Власти Камчатки разрешили охотиться на волков без ограничений

30 мая 2019, 19:47 5801

Краевое агентство лесного хозяйства и охраны животного мира разрешило охотиться на волков без каких-либо ограничений. Лимитов не установили, потому что хищник считается угрозой другим животным.

Разрешение охотится на волков без ограничений прописано в приказе агентства. Сроки с 1 августа этого года до 31 июля 2020 года. В документе говорится, что охотиться можно загоном, из засады, на логовах, ловушками (самоловами), с собаками, а также с использованием автомототранспортных средств. Стрелять волков, согласно приказу ведомства, можно будет почти на всей территории полуострова, за исключением особо охраняемы природных территорий федерального значения.

В документе отмечается, что причиной, вызвавшей необходимость регулирования численности волков такими способом, является угроза нанесения ущерба объектам животного мира.

В агентстве ИА «Кам 24» пояснили, что волки представляют проблему для оленеводства на севере края.

«На Камчатке охота на волков не пользуется большой популярностью. Хищников отстреливают не много, поэтому в крае существует региональная программа, в рамках которой охотникам платят по 30 тысяч рублей за каждого убитого волка», – сказали в ведомстве.

В прошлом году за 46 убитых волков охотникам заплатили из краевого бюджета 1 миллион 380 тысяч рублей.  

Справка

На Камчатке обитает полярный волк. Это подвид обыкновенного волка, один из нескольких подвидов, обитающих в России. В тёплое время года волки обычно ведут оседлый образ жизни, а зимой начинают кочевать в поисках пищи. Специалисты говорят, что хищники очень осторожны, скрытны и умны. Волки моногамны, пары сохраняются до смерти одного из партнеров. Самец в семье принимает непосредственное участие в воспитании и кормлении выводка. Длина хищника без хвоста – от 130 до 150 сантиметров. Высота в холке до 93 сантиметров. Масса самцов доходит до 85 килограммов. Продолжительность жизни волков около 17 лет. На полуострове волки обитают в основном на севере. В администрации Кроноцкого заповедника, который находится почти в центре полуострова, сообщали, что полярные волки встречаются и на территории резервата.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ира (аноним) | 3 февраля 2020 г, 16:40

Очень больно это видеть так нельзя.вы же люди...

Cannabis (аноним) | 31 мая 2019 г, 22:42

Волк убегал...в него стреляли люди, проваливаясь лапой в мокрый снег, он твердо знал, спасения не будет и зверя нет страшней чем ЧЕЛОВЕК!

Канивора | 31 мая 2019 г, 14:10

С Завидной регулярностью наблюдаю пропажу комментариев на данном ресурсе. Еще раз напишу, что потом ЗАНОЮТ, как другие страны, которые БЕЗДУМНО уничтожали природу.

Ница (аноним) | 31 мая 2019 г, 11:39

Угроза для санитаров леса, тундры-это недочеловек. А потом под шумок волка, ещё кого - нибудь пристрелят. Уроды, пусть вас загрызут, как вы их.

ХОЙ (аноним) | 31 мая 2019 г, 10:46

Твари вы правительство,вас стрелять надо как собак бешенных,волки санитары леса уроды

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.