В камчатском поселке Ключи открылся информационный центр для туристов: ИА «Кам 24»

В камчатском поселке Ключи открылся информационный центр для туристов

06 июня 2019, 07:34 2869

В поселке Ключи открылся первый в Усть-Камчатском районе информационный центр для туристов. Здесь туристы смогут узнать все о местных природных достопримечательностях, гостиницах и кафе.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, центр расположен на автостанции поселка Ключи. Из этого населенного пункта начинаются многие маршруты, которые интересны туристам, в том числе восхождения на вулканы Ключевскую сопку, Толбачик, Безымянный, Шивелуч.

«Мы информируем о Ключевском парке, вулканах и маршрутах по ним, обеспечиваем доступ в Интернет, помогаем в заселении в гостиницы, выборе пункта питания, покупке билетов и так далее. По необходимости будем проводить лекции на интересующие темы. Кроме того, для безопасности путешествия взаимодействуем с МЧС и скорой медицинской помощью», – рассказала специалист по культуре, спорту и туризму администрации Ключевского поселения Анастасия Ахтямова.

Туристский информационный центр в поселке Ключи был создан в рамках муниципальной программы Усть-Камчатского района «Развитие внутреннего и въездного туризма». Выделенные денежные средства позволили оснастить помещения необходимым оборудованием, приобрести брошюры и другие материалы. 

Ключевской туристский информационный центр работает ежедневно с 10:00 до 18:00. Для удобства связи имеется стационарный и мобильный телефоны: (8415-34) 2-12-27 и 8-924-890-12-27.

В правительстве отметили, в текущем году планируется открытие аналогичных туристских центров на территории поселка Козыревска, а также на базе краеведческого музея в поселке Усть-Камчатске.


 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Димас (аноним) | 7 июня 2019 г, 00:51

Кто такая Настенька ? По какому молодёжной политики и спорту ? Ты кто ? Что за пи...? На этот форум загнали немножко народишку . Хорош врать !!!

Главупырь (аноним) | 6 июня 2019 г, 14:36

Лучше бы построили синагогу.

Турист (аноним) | 6 июня 2019 г, 10:03

Гениально, просто гениально!!! Именно этого и не хватало для развития туризма на Камчатке - надо срочно открыть по "туристическому центру" в каждой деревне. Интересно, чем будут ежедневно заниматься сотрудники этих центров с 10 до 18 часов? И ведь наверняка у каждого такого центра будет свой директор и зам. Похоже, организовывается какая-то очередная синекура для своих.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.