На Камчатке бывшего сотрудника Росприроднадзора посадили за взятку

07 июня 2019, 13:51 3018

Елизовский районный суд признал виновным во взяточничестве бывшего заместителя начальника отдела камчатского управления Росприроднадзора. Его отправили в колонию на четыре года.

Уголовное дело против действующего тогда 38-летнего сотрудника Росприроднадзора возбудили в ноябре прошлого года. Как сообщало ИА «Кам 24», его задержали сразу после получения взятки в размере 50 тысяч рублей в салоне «Тойоты-Лэнд-Крузер-Прадо». По версии следствия, деньги чиновнику давали за совершение незаконных действий в пользу рыбоперерабатывающей компании, а также за общее покровительство. В ходе расследования было установлено, что он получал взятки по 30 тысяч рублей в 2013 и 2015 годах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Елизовском районном суде, бывший заместитель начальника активно способствовал раскрытию и расследованию преступлений, а также полностью признал вину и раскаялся. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел наличие у подсудимого ребенка и неработающей жены. К делу были приложены положительные характеристики, благодарственные письма и почётные грамоты экс-чиновника. В результате его приговорили к лишению свободы сроком на четыре года и штрафу в размере 250 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Парасолька (аноним) | 8 июня 2019 г, 17:09

Сурово очень. Или это теперь всех так наказывать будут? Да ... гоню я сам понимаю.

Скоро (аноним) | 8 июня 2019 г, 06:10

Все понимают, что на зарплату не проживешь. Там копейки. Путинские олигарзи крадут наши деньги из бюджетов всех уровней. Нам прихолится выживать. Скоро все это рванет.

Вася (аноним) | 7 июня 2019 г, 20:09

Чиряк нарыаает и скоро рванет так что мало не покажеться

Твой дом тюрьма (аноним) | 7 июня 2019 г, 19:19

Лет 8-9 назад помощник городского головы Скворцова с фамилией мужа свиньи взял у коммерса взятку почти 200 тысяч рублей, тоже попался с поличным, вину не признал но суд дал ему условный срок. Сейчас этот деятель возглавляет краевую торгово-промышленную палату. В начале 2000х ЕР была отменена полная кофискация имущества взяточников и других коррупционеров. Что бы на это сказал товарищ Сталин?

Правосудие сдохло? (аноним) | 7 июня 2019 г, 18:59

Небольшой штраф, надо признать. Видимо попался - да, но ещё и других «хороших» деятелей крышевал, поэтому гуманизм и был «проявлен»)). Зато коммунистов на Первомай ни за что на десятку обули.

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.