Житель Камчатки ранил товарища ножом, а потом сожалел, что не добил его

11 июня 2019, 13:42 1663

Камчатский краевой суд оставил в силе приговор 58-летнему пенсионеру за покушение на убийство. Осенью прошлого года он едва не зарезал знакомого.

Елизовский районный суд признал пенсионера виновным по двух статьям УК РФ – 30 (покушение) и 105 (убийство). С учетом того, что ранее мужчина уже был судим за убийство, его приговорили к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Согласно материалам дела, в ноябре 2018 года пенсионер работал на территории автобазы. Между ним и знакомым произошел конфликт. В ходе выяснения отношений пенсионер нанес товарищу два удара ножом в спину. Раненый оппонент стал убегать, а подсудимый преследовал его с ножом в руке. Пенсионера остановил водитель, который вышел из проезжавшего мимо автомобиля. Согласно показаниям свидетеля, он увидел бежавшего вдоль дороги мужчину, которого преследовал человек с ножом в руке. Водитель остановил автомобиль, достал из кобуры травматический пистолет и потребовал от преследователя выбросить нож. Последний подчинился. Позже свидетелем была вызвана служба спасения. Во время ожидания полицейских, задержанный сообщил, что если бы его не остановили, он добил бы потерпевшего, при этом сожалел, что ему помешали совершить убийство.

Несмотря на все доказательства вины, пенсионер не согласился с вердиктом и подал апелляцию. В жалобе он утверждал, что не имел умысла  на причинение смерти потерпевшему, в связи с этим просил приговор отменить.

«Проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия не нашла оснований для отмены либо изменения приговора. Мужчина признан виновным и осуждён за покушение на убийство», – сказали ИА «Кам 24» в краевом суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Канивора | 13 июня 2019 г, 09:36

Кошмар, хорошо у свидетеля был травмат, так бы и на него напасть мог. Впору закупиться.

Написал Семь (аноним) | 11 июня 2019 г, 19:55

Налогоплательщик! Этот, наверное, из тех, кому год за два шёл?! Мог и в 35 пенсионером стать. Потом сидел. В 58 снова статья. Как-то вот так по прикиду

Написал НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК (аноним) | 11 июня 2019 г, 14:56

Я что то не понимаю, а каким образом он в свои 58 является пенсионером? Если у него уже есть судимость за убийство, то значит он должен был провести в тюрьме как минимум лет 7, а то и больше, а значит ему трудовой стаж идти не должен... или у нас срок наказания тоже в трудовой стаж засчитывают? Есть конечно вероятность того, что он бывший мент или военный который вышел на пенсию до того как получил срок за убийство..., в общем было бы интересно узнать, что это за чел такой?

Написал Где логика (аноним) | 11 июня 2019 г, 14:07

За умышленное убийство 8,за то,что порезал и не убил тоже 8! Логики нет

Написал фффф | 11 июня 2019 г, 13:55

Старая гвардия уголовников ..... вот если бы ранее дали 25 без переписки, а потом еще 15, то не кидался бы на людей с ножом ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.