На Камчатке участникам банды рэкетиров не удалось смягчить приговор

24 июня 2019, 19:38 3529

Краевой суд оставил в силе приговор пятерым жителям Камчатки, осужденным за вымогательство и грабеж. Четверых приговорили к реальным срокам заключения, одному дали условно.

Петропавловск-Камчатский городской суд  признал жителей края виновными и вынес им приговор в апреле. Согласно материалам уголовного дела, как сообщало ИА «Кам 24», в июле 2016 года трое мужчин предварительно договорились и, пригрозив применить насилие, под надуманным предлогом требовали у жителя Петропавловска 400 тысяч рублей за то, что тот якобы присвоил принадлежащее одному из них имущество. Во время «беседы» один из злоумышленников открыто забрал из сумки потерпевшего 70 тысяч рублей. После этого, продолжая угрожать физической расправой, мужчину заставили написать расписку на 330 тысяч рублей, как на оставшуюся часть несуществующего долга. В августе того же года четверо подсудимых вымогали у двух других жителей краевого центра 100 тысяч и 200 тысяч рублей. В целях устрашения и оказания давления к одному из потерпевших вымогатели применили электрошокер и бейсбольную биту, находясь у него же в квартире. Там же злоумышленники открыто похитили 55 тысяч рублей и бутылку дорогого алкоголя.

Двух участников преступлений (41 года и 38 лет), суд по статьям УК РФ 163 и 161 за вымогательство в крупном размере и грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, приговорил к 8,5 годам лишения свободы каждому с последующим ограничением свободы на срок два года. Еще двое подсудимых, 46 и 40 лет, участвовавшие в грабеже, были осуждены на 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно, с ограничением свободы на один год. Самый старший из подсудимых (62 года) признан виновным в вымогательстве. С учетом состояния здоровья, частичного признания вины и возмещения потерпевшему ущерба, он приговорен к 4 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, участники преступлений, которых наказали реальными сроками заключениями, не согласились с вердиктами и подали апелляции.

«С учетом позиции государственного обвинителя судебная коллегия по уголовным делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены приговоров или смягчения назначенных наказаний», – сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Санчик (аноним) | 25 июня 2019 г, 16:08

Написал 1 в США им бы дали по совокупности - сумму бы сложили из статей и нах отбывать каждый по 25 лет и все. а у нас частичное сложение и тд так что у нас еще гуманно .

222333222 (аноним) | 25 июня 2019 г, 15:05

"были осуждены на 4 года и 5 лет лишения свободы соответственно, с ограничением свободы на один год."- так их осудили на колонию или на ограничение свободы?

Ответ ФЫВА (аноним) | 25 июня 2019 г, 12:41

Им нужно было дать по 15-20 лет, а дали крохи. Нужно возвращать смертную казнь.

фыва (аноним) | 25 июня 2019 г, 09:03

1 не соглашусь, у нас за умышленное убийство дают 8 лет(если не рецидив) а могут и того меньше, а тут вроде никого не убили, а дали 8,5 и еще 2, по этой логике проще убить,чем просить денег! Я поражаюсь,какие дауны у нас пишут законы!!!

1 (аноним) | 25 июня 2019 г, 08:53

Российские законы самые античеловеческие законы в мире. Эти ... законы защищают воров, убийц и насильников. Дают копеечные сроки ублюдкам.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.