Депутата Кнерика не стали лишать мандата за недостоверные сведения о доходах

01 июля 2019, 09:11 3847

Депутат гордумы Петропавловска-Камчатского от партии «Единая Россия» Василий Кнерик предоставил недостоверные сведения о семейных доходах и имуществе. Однако коллеги не стали лишать его мандата.

По данным ИА «Кам 24», Василий Кнерик не внес в справку о доходах и имуществе несколько банковских счетов. Кроме этого, он не указал, что являлся руководителем коммерческой компании. В декларации супруги депутата, по некоторым данным, не были указаны земельный участок, объект незавершенного строительства и несколько автомобилей.

Информагентство обратилось за комментарием к председателю гордумы Петропавловска Галине Монаховой. Она пояснила, что комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих гордумы и урегулированию конфликта интересов обсуждала декларацию Кнериков.

«К нам обратилось главное управление государственной службы губернатора и правительства края с требованием рассмотреть вопрос о снятии полномочий депутата из-за несоответствия данных в документах за 2017 год. Комиссия собиралась несколько раз, детально изучила все обстоятельства, взяла объяснения с самого Кнерика. В итоге было решено не лишать его депутатских полномочий», – сказала председатель гордумы.

По её словам, Василий Кнерик заявил, что  несоответствие данных в справках о доходах стало результатом неумышленной ошибки. Депутат также сказал коллегам, что дополнительно отправлял справку с уточненными данными в управление госслужбы. По словам Монаховой, документ нашелся на одном из компьютеров гордумы. Почему справка не дошла до правительства края, председатель не знает. После разбирательств комиссия приняла доводы депутата, а необходимые документы были-таки направлены в управление госслужбы.

По словам Галины Монаховой, пока на сайте гордумы опубликованы старые данные о доходах и имуществе семьи Кнерика.

«Эти сведения депутаты подают не в аппарат гордумы, а в главное управление государственной службы губернатора и правительства края. Через какое-то время документы оттуда приходят к нам, и только тогда мы их размещаем на сайте. Когда из управления поступят новые сведения, мы их опубликуем», – пояснила Галина Монахова.

Как сообщало ИА «Кам 24», в декларации за 2017 год Василий Кнерик указал скромный по меркам депутата от «Единой России» годовой заработок в 700 тысяч рублей, за 2018 год – в 572 тысячи рублей. Из имущества у единоросса была задекларирована только квартира площадью 48,9 квадратных метра. Супруга депутата гораздо богаче своего мужа. Судя по декларациям, как минимум одна из которых была не полна, за два года жена Кнерика заработала больше 71 миллиона рублей. Также она указала два объекта недвижимого имущества (указана площадь только одного из них – 289 кв.м.) и два автомобиля – «Тойота-Ленд-Крузер-Прадо» и «Лексус RX-350».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ivve | 3 июля 2019 г, 12:47

Уроды, что ещё сказать...

Иванилов | 2 июля 2019 г, 22:43

Я ничего не могу понять... Мне кто то разьяснит, как ОН стал депутатом, боя кто за него голосовал? Он пройдоха, проныра, без совести и чести. Кот помоечный, так его в бытности именовали в 4 отдели милиции. Он за деньги мать родную продаст

Bbb (аноним) | 2 июля 2019 г, 22:13

Долой Золушку и ко.

серж (аноним) | 2 июля 2019 г, 09:26

Всё ясно с этими ребятами.И с теми тоже.Жаль конечно что система гнилая.

Терминатор (аноним) | 2 июля 2019 г, 09:19

Ай, да молоток Васек! Затырить хотел, что поимел незаконным путем! Если следаки хорошо пороются в делах Васька они там много, что насобирают для уголовного дела! И Галка молодец, та ещё махинаторша, понимает, что Васек ей ещё пригодится делишки проворачивпть, чай бывший ментяра опыт имеет в делении и отнимание! Жульё, одним словом!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.