На Камчатке посадили дебошира, который спустил с лестницы полицейского

03 июля 2019, 13:24 1333

Краевой суд оставил в силе приговор Тигильского районного суда жителю поселка Палана. Сельчанина наказали сроком в колонии-поселении за то, что он ударил полицейского и спустил его с лестницы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом суде, жителя Паланы признали виновным по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

«Как установлено в судебном заседании, этой зимой дежурный участковый прибыл по определенному адресу в поселке Палана в связи с сообщением в полицию о том, что пьяный дебошир выбивает дверь. Представившись нарушителю порядка и показав удостоверение, полицейский попросил пройти последнего в отделение для дальнейших разбирательств. Вместо того, чтобы исполнить требование представителя власти, сельчанин нанес ему не менее двух ударов рукой в область грудной клетки и лица. Затем заломил руки за спину и столкнул вниз по лестнице, а потом продолжил наносить удары. Прибывший на место другой полицейский пресёк дальнейшие действия мужчины и сопроводил его в служебный автомобиль», – рассказали в суде.

Дебошира приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Защитник осуждённого счёл приговор чрезмерно суровым. В апелляции он просил суд смягчить вердикт с учетом того, что на иждивении у мужчины малолетний ребенок, а коллеги и соседи отзываются о подсудимом положительно. Кроме того, адвокат просил учесть мнение потерпевшего полицейского о снисхождении к виновному.

«Проверив представленные материалы уголовного дела, обсудив доводы апелляционной жалобы и возражений на нее, суд апелляционной инстанции нашёл постановленный приговор законным и справедливым», – добавили в суде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.