Резидентам ТОР и Свободного порта могут запретить организацию платных парковок

08 июля 2019, 22:08 2331

Губернатор отреагировал на возмущение жителей Петропавловска. «Взять землю, поставить шлагбаум и брать деньги с людей – это к развитию города и края не имеет отношения», - сказал Илюхин.

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики рассмотрит предложение руководства Камчатского края об изменениях в федеральное законодательство. Речь идет о деятельности резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток (СПВ). Ранее в Петропавловске-Камчатском горожане возмутились, что вместо обещанного Центра детского творчества на проспекте Циолковского предприниматель собрался открыть очередную будку с автостоянкой. ИА «Кам 24» разбиралось в этой ситуации

Сейчас пресс-служба камчатского губернатора приводит его мнение о том, что размещение платных парковок и автостоянок, который по сути своей противоречит целям создания ТОР и СПВ. 

«Специальные преференциальные режимы «Территория опережающего развития «Камчатка» и Свободный порт Владивосток направлены на развитие территории: новые производства, рабочие места, увеличение выпускаемой местной продукции – вот, о чем речь. А просто взять землю в центре города, поставить шлагбаум и начать брать деньги с людей – это к развитию города и края не имеет никакого отношения. Да, бизнес можно понять – если есть такая законная возможность для коммерческой деятельности, почему бы этим не воспользоваться? При этом абсолютно разделяю негодование наших жителей, которые ровно на том же участке, где раньше парковались бесплатно, получили платную автостоянку, да еще и неприглядного вида. Эта ситуация – частная, но очень показательная. Мы не должны отходить от цели создания ТОР и СПВ, потому что действие этих режимов, действительно, дало серьезный импульс к развитию Камчатского края и других дальневосточных территорий», - отметил Владимир Илюхин.

На сегодняшний день это не единственная проблема при предоставлении земельных участков резидентам Свободного порта Владивосток. Так, фактически отсутствует регламент этой процедуры. В итоге на один и тот же участок могут претендовать сразу несколько резидентов, из-за чего крайне сложно определить приоритетное право и, как следствие, некоторым заявителям земельные участки предоставлены не будут.

Кроме того, действующий порядок не предполагает участия в согласовании предоставления земельных участков муниципальных органов власти. Это приводит к тому, что резиденты получают отказы, когда выясняется, что заявленная ими цель использования не соответствует градостроительным нормам.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Горожанин (аноним) | 9 июля 2019 г, 18:20

Все правильно!

Написал Правильные отчёты - это и есть реальность (аноним) | 9 июля 2019 г, 18:18

Wellwisher, то есть теперь там 70 лет будет автостоянка с зарубежными узбеками в охране и льготным налоговым режимом.

Написал Wellwisher | 9 июля 2019 г, 15:26

Изменения в законодательство обратной силы не имеют...

Написал Ы (аноним) | 9 июля 2019 г, 15:15

Написал Семь, сколько раз уже можно писать, верхушке края эта пенсия как мне на мороженное 100 рублей, пенсии такие высокие дали тем, что там сидит и чтоб молчали пока они гребут ярдами, а те молчат, тотому как понимают что они никто и никакой пользы от них нет и не может быть...

Написал Семь (аноним) | 9 июля 2019 г, 14:19

Да если и прошерстят немного нашу власть, но уйдут с хорошим наваром. Успели уже себе пенсии выбить (как-бы на законом основании) да ещё какие?! Не слишком и сопли утирать будут. Своё взяли, даже не напрягаясь

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.