Синоптики: на севере Камчатки регистрируют абсолютные максимумы температуры

12 июля 2019, 12:40 5985

В Камчатгидрометцентре рассказали о погоде в предстоящие выходные. Синоптики отметили аномальную жару на севере полуострова, где были зарегистрированы абсолютные температурные максимумы.

По данным синоптиков, в предстоящие выходные погода в южной части Камчатки улучшится. В воскресенье прекратятся дожди, на улице потеплеет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделе метеопрогнозов Камчатгидрометцентра, улучшение погоды связано с тем, что циклон, из-за которого на Камчатку приносило облачность и дожди, смещается на восток от полуострова.

«Сегодня и завтра в первой половине дня в южной части края, в том числе в Петропавловске-Камчатском, Елизове и Вилючинске, а также в Тигильском и Карагинском районах, сохранится сильная облачность. Небольшие дожди возможны сегодня, ночью и утром в субботу. К вечеру 13 июля, по мере того, как циклон будет смещаться, погода улучшится», – рассказали в отделе.

По данным синоптиков, в воскресенье ожидается переменная облачность без осадков. На юге края заметно потеплеет. Так, в Петропавловске температура воздуха поднимется до плюс 15 градусов, в Елизове – до плюс 20 градусов, а в центральных районах – до плюс 22 градусов.

На крайнем севере – в Пенжинском и Олюторском районах – сохранится жаркая погода. По словам синоптиков, в начале июля там несколько раз регистрировались абсолютные максимумы температуры воздуха – плюс 29 градусов. Как сообщало ИА «Кам 24», из-за жары там начала таять вечная мерзлота. Это привело к тому, что в селе Аянка Пенжинского района у жилого двухэтажного дома стали смещаться сваи, здание накренилось. Жильцы в целях безопасности съехали к родственникам.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Баба Валя (аноним) | 15 июля 2019 г, 16:17

@Everlast Первый, это чтобы потом не спрашивали, почему отменили северные надбавки. Москва мёрзнет, а Камчатка отогревается. Документально зафиксировано так сказать, на будущее.

Everlast Первый (аноним) | 12 июля 2019 г, 21:36

Видимо,синоптики чего-то накурились.. Сегодня в Олюторском рпйоне,весь день стоит дубак,как в мае.. Это так же,как с "самыми высокими зарплатами".

Аянка (аноним) | 12 июля 2019 г, 14:10

Ну зачем писать не проверенную информацию. Полная дизинформация!!! Свои падали уже 2 года. Дом аварийный. Люди так и в квартирах. Идти не куда.

3 (аноним) | 12 июля 2019 г, 13:40

вчера писали, что 50, а сегодня уже 29


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.