Камчатские власти намерены построить спортивную базу между вулканами

02 августа 2019, 12:40 2516

Краевой минфин объявил аукцион на строительство спортивно-тренировочного центра между вулканами Корякский и Авачинский. Начальная стоимость базы превышает 231 миллион рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Ростендере, официальное название объекта – «Региональный спортивно-тренировочный центр по зимним видам спорта у подножия вулкана «Авачинский», Камчатский край». Согласно аукционной документации, центр разместят на участке площадью 2,8 гектара возле небольшой скалы Верблюд, которая находится между вулканами Корякский и Авачинский.

База, как планируется, будет состоять из пяти одноэтажных зданий – общехозяйственного сооружения для временного пребывания спортсменов, двух зданий для временного размещения спортсменов, гаража и здания для хранения пожарного вооружения и одежды. Основными будут здания для временного размещения спортсменов – там будут номера, гардероб и комната подготовки лыж.

Электроснабжение базы будут обеспечивать две дизельных электростанции мощностью 200 кВт каждая (одна рабочая, одна резервная). Для питьевых нужд будут привозить бутилированную воду. Для того, чтобы спортсмены могли помыться планируется использовать привозную воду из ручья, протекающего ниже по склону. Система канализации будет локальной, все отходы планируется собирать в цистерны, а вывозить стоки будут спецмашины.

Начальная цена контракта составляет 231 миллион 694 тысячи рублей. Строительство должно быть завершено к 1 декабря 2020 года. Спортцентр будет работать при Спортивной школе  олимпийского резерва «Морозная».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Окнами на вулкан (аноним) | 25 августа 2019 г, 01:10

Пропали наши вулканы...!

Дмитрий (аноним) | 25 августа 2019 г, 00:58

Пропадёт та изюменка вулканов с этими застройками...

Хезя (аноним) | 5 августа 2019 г, 21:58

Чё мелочиться, сторойте за ярд и пряв в кратере

Комчатские власти (аноним) | 3 августа 2019 г, 23:35

Намеренья как воздух гор чисты! Попробуйте, сотрудничайте с нами! Взяв ваши деньги, мы бежим в кусты... С раскосыми и жадными очами!

гонимый еврашка (аноним) | 2 августа 2019 г, 22:39

А как же парк "Вулканы Камчатки" ?????

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.