На Камчатке за год заметно подорожали пшено, колбаса и образование: ИА «Кам 24»

На Камчатке за год заметно подорожали пшено, колбаса и образование

13 августа 2019, 07:56 3283

Камчатстат опубликовал данные о росте цен на Камчатке за год на товары и услуги. По данным ведомства, больше всего подорожали продукты.

По оценкам Камчатстата, в целом продукты  по состоянию на июль по сравнению с июлем прошлого года выросли на 6%. Больше всего за год подорожало пшено – на 98%. Заметно выросла в цене свёкла – на 39%, тогда как овощи в целом стали за год дороже на 10%.

Жителям края теперь приходится платить больше за мясо: свинина бескостная выросла в цене на 11%, а говядина бескостная – на 8%. Вслед за мясом подорожали и колбасные изделия – на 11%. Из них больше всего в цене выросла колбаса сырокопченая – на 20%.

Из ходовых продуктов также подорожали сливочное масло – на 12%, а молоко – на 9%.

В разгар путины, по данным статистиков, на полуострове подешевела рыба – примерно на 0,8%. Лососевая икра, если верить статистикам, подешевела на 14%.

Алкоголь на Камчатке за год почти весь подорожал. Отечественное пиво стало дороже в среднем на 4%, тогда как пиво зарубежных торговых марок почти не изменилось в цене, подорожав всего на 0,5%. Из алкогольных напитков больше всего выросла цена на шампанское – на 15%, а водка подорожала лишь на 1%. В сторону снижения изменилась только цены на крепленое вино – на 4,5%.

Кроме продуктов, на Камчатке за год заметно выросли в цене услуги образования. Так обучение в организациях среднего профессионального образования (за семестр) стало дороже на 18%, а услуги высшего образования выросли в цене на 32%.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Голодный (аноним) | 13 августа 2019 г, 17:47

Так вот почему 2019 году "Мордатый" в свои чревоугодия на "Сыпучке" бюджетных 7 лямов засадил )))

Сармат (аноним) | 13 августа 2019 г, 16:52

Я напишу словами из 12 стульев только утрерованном "вы" господа чинуши хотите зазвать на Камчатку людей, с такими ценами люди заработают на билет и айда отсюда

фффф | 13 августа 2019 г, 12:20

Революционная ситуация в России: верхи не хотят воровать меньше, а больше уже не получается!

Макарошки наше все (аноним) | 13 августа 2019 г, 11:38

Главное,чтобы макарошки не поднялись в цене,а то революцию глубинный народ устроит

111 (аноним) | 13 августа 2019 г, 11:29

Конечно, не всякий может позволить купить себе картошку, перешли на пшено. Как куры теперь живём, поэтому и подорожало, скоро и овёс с перловкой на вес золота будет

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.