У восточного побережья Камчатки пограничники нашли дрифтерную сеть

19 августа 2019, 12:20 1905

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району сообщает, что их корабль обнаружил дрифтерную сеть в море у побережья Камчатки. Пограничники также выявили нарушения на рыболовном судне.

Как сообщили ИА «Кам 24» в погрануправлении, дрифтерная сеть была длиной около 600 метров. Её нашли у мыса Опасного. Экипаж корабля поднял сеть на борт.

«Кроме того, инспекторской группой пограничного патрульного корабля произведен осмотр рыболовного судна ПК-1611 (порт приписки – Петропавловск-Камчатский), экипаж которого вел промысел лососевых видов рыб в Авачинском заливе. В ходе контрольно-проверочных мероприятий выявлено нарушение ведения капитаном судна судовой и промысловой документации. По факту выявленных нарушений капитан судна ПК-1611 привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.16 КоАП РФ (невыполнение правил ведения судовых документов)», – рассказали в погрануправлении.

Как сообщало информагентство, промысел тихоокеанских лососей с помощью дрифтерных сетей в исключительной экономической зоне России был запрещен федеральным законодательством с 1 января 2016 года.

Справка

Дрифтер – жаберная сеть, которая устанавливается в открытом море на путях миграции лососей. Размеры сетей в глубину могут быть от 15 до 50 метров. Длинна дрифтеров порой достигает до нескольких десятков километров (множественные, соединенные друг с другом порядки сетей, которые преграждают путь рыбе на огромной акватории). 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Непонятка (аноним) | 20 августа 2019 г, 11:03

Гр, ты определись уже, сетки они ищут в море или коряков на берегу?

Гр (аноним) | 20 августа 2019 г, 06:36

А эти все сетки ищут,надо охранять рубежи Родины ,а они коряков ищут с удочкой в кустах

Морской дрифтинг зло (аноним) | 19 августа 2019 г, 18:31

Может китайцы случайно потеряли, но хотели за ней вернуться. В принципе им нейтральное море перегородить вообще не проблема.. А у нас тут 20 тыс голодных медведей кормить нечем..

И снова "здрасьте" (аноним) | 19 августа 2019 г, 15:46

Ну, нашли и рыбальте на здоровье. Ещё одни КЗЛы...

Anger (аноним) | 19 августа 2019 г, 15:42

Только одну? А 256 УК не усматривается совсем? Если дрифтерный лов запрещён...

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.