В Петропавловске по делу о взятке задержали старшего брата главы города

20 августа 2019, 22:18 8188

Следователи задержали посредника, который передавал взятку начальнику «Службы благоустройства города Петропавловска-Камчатского». Им оказался старший брат главы краевого центра Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета РФ, посредника задержали в рамках расследования уголовного дела по факту получения взятки начальником муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского». По данным следствия, руководитель МКУ в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку 1,4 миллиона рублей от директора одной из коммерческих организаций. Деньги давались за оказание содействия его компании при заключении муниципальных контрактов. Вероятнее всего, речь идет о договорах на реконструкцию парка на сопке Никольской в Петропавловске, а обвиняемым является бывший глава МКУ Владимир Милько.

«В настоящее время начальник управления благоустройства содержится под стражей в связи с расследованием. Посредник во взяточничестве задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – рассказали ИА «Кам 24» в СКР.

Против посредника возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере). По данным источника информагентства в правоохранительных органах, подозреваемым в посредничестве является старший брат главы Петропавловска Виталия Иваненко 47-летний А.Ю. Иваненко, который, как и Милько, работал в МКУ «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского».

Реконструированный парк на Никольской сопке был открыт 1 июля. Сообщалось, что работы по реконструкции обошлись бюджету примерно в 100 миллионов рублей.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 21 августа 2019 г, 19:49

Только новость выше стали больше рать новых авто и тут же, тут же пишут задержали чиновника за взятки, а скольких не взяли еще!!?, те и берут новые авто себе и своим ....

Санёк (аноним) | 21 августа 2019 г, 18:59

Как то поздно очнулись едросы !Ваши писульки в защиту пидалика и мордатова уже им не как не помогут.А там и другим активистам ПКГОошной опг не долго ждать.

Сергей (аноним) | 21 августа 2019 г, 15:55

Справедливости ради, на сайте следственного комитета есть инфа о взятке, но нет никаких фамилий. По сути, кам24 вбрасывает инфу про Иваненко, прикрываясь каким то там ИСТОЧНИКОМ!) Это не красит кам24. Так можно обвинить любого человека.

Читатель (аноним) | 21 августа 2019 г, 14:13

Иваненко А. только начал этим летом работать в благоустройстве, уже после ухода оттуда Милько В. и закрытия контракта по никольской сопке. Вместе они не работали в благоустройстве. Если бы реальные доказательства, то и мэра давно бы закрыли, а так "шьют белыми нитками". Явно мэра перед очередными выборами двигают

Макс Иванов2 | 21 августа 2019 г, 14:05

Странно...Кравченко, Милько, Карпенко, Лемешко, Иваненко...уловили!

Все комментарии (62)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.