На Камчатке в багажнике «Лэнд-Ровера» обнаружили почти центнер нелегальной икры: ИА «Кам 24»

На Камчатке в багажнике «Лэнд-Ровера» обнаружили почти центнер нелегальной икры

21 августа 2019, 10:38 5193

На Камчатке совместная опергруппа инспекторов СВТУ Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» утром в среду изъяла почти центнер икры, которую пытались вывезти из районов промысла.

«Автомобиль «Лэнд-Ровер» был остановлен для проверки в районе села Карымай Усть-Большерецкого района. В багажнике обнаружены пластиковые емкости с икрой лососёвых видов рыб. Документов на право вылова и транспортировки водитель предоставить не смог. Сотрудниками полиции изъяты автомобиль и икра общим весом 83 килограмма. Сумма ущерба, причиненного нелегальным промыслом, превысила 2 миллиона рублей», – сообщили ИА «Кам 24» в Ассоциации Река Большая.

В этом году значительно увеличился размер ущерба от вылова водных биоресурсов. Так за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11 575 рублей, чавычи и кижуча – 10 635 рублей, кеты – 2 009 рублей, горбуши – 961 рубль. Такса для расчета ущерба за килограмм красной икры составляет 27 455 рублей.

В связи с этим браконьеры попадают под уголовную ответственность, если при у них будет обнаружено 9 экземпляров нерки, 10 экземпляров чавычи и кижуча или 3,7 килограмма икры. До начала официального промысла основанием для возбуждения уголовного дела является 5 особей нерки, чавычи или кижуча.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 22 августа 2019 г, 11:28

Интересно у вас блин получается , Банда которая захватила власть ,ловит рыбу , жрёт икру , продаёт все за границу , а нам - хер???Скорей бы Революция, перебить всю мразоту побыстрей .

5 (аноним) | 22 августа 2019 г, 08:28

Журналисты не при чем,это так в Ассоциации сообщают.по тексту. Показатели заранее обьявляют,особенно интересна рабабота самой этой Ассоциации и за счет кого она существует.Сам себя слабо проверить?

Валериан (аноним) | 21 августа 2019 г, 23:22

Надо читать так : "сумма недополученной партией Ер в лице (должность, фамилия) прибыли составила...и далее по тексту.

Махно | 21 августа 2019 г, 21:09

Лососёвая икра не является предметом запрещённым к гражданскому обороту и в наличии её у гражданина ничего противозаконного нет,однако грабить проезжающие по камчатским дорогам автомобили выгодно настолько,что хватает и продажным журналюгам ,ещё до разбора полёта объявляющим ограбленного полицаями гражданина браконьером,и покрывающим преступную деятельность полицаев прокурорам и следователям СКР.

. (аноним) | 21 августа 2019 г, 20:22

Зато вылов у рыбопромышленников более 300 тыс тонн

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.