Старшего брата Виталия Иваненко отправили под домашний арест

21 августа 2019, 13:49 4890

Петропавловск-Камчатский городской суд определил меру пресечения для брата главы города Алексея Иваненко. Его отправили под домашний арест по подозрению в посредничестве при даче взятки.

Об избрании меры пресечения в рамках расследования уголовного дела сообщает краевое управление Следственного комитета РФ. «Посредник во взяточничестве задержан, Петропавловск-Камчатским городским судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Преступления выявлены сотрудниками УФСБ России по Камчатскому краю и УМВД России по Камчатскому краю», – говорится в официальном сообщении СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», в середине июля следователи СКР возбудили дело по факту получения взятки начальником муниципального казенного учреждения «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского». По данным следствия, руководитель МКУ в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку 1,4 миллиона рублей от директора одной из коммерческих компаний. Деньги давались за оказание содействия его компании при заключении муниципальных контрактов. Вероятнее всего, речь идет о договорах на реконструкцию парка на сопке Никольской в Петропавловске, а обвиняемым является бывший глава МКУ Владимир Милько.

Накануне правоохранители задержали жителя Петропавловска, которого подозревают в том, что он выступал посредником при передаче взятки (часть 4 статьи  291.1 УК РФ). По данным информагентства, задержанным является старший брат главы Петропавловска Виталия Иваненко 47-летний Алексей Иваненко. Последний работал в службе благоустройства города под началом Милько.

Санкция статьи УК за посредничество предполагает наказание от штрафа (от 1 до 2 миллионов рублей) до лишения свободы на срок 12 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

я в шоке (аноним) | 22 августа 2019 г, 17:22

Ты посмотри какая тварь этот иваненко сидит как мышь а сам всю родню на бюджет края перевёл.Его место у параши а не в адмигистрации.

максим зоря (аноним) | 22 августа 2019 г, 17:15

Это не бардак это самый настоящий беспредельный произвол брат год воровал с казны деньги какой вообще .... брат?О какой прокуратуре идёт речь это ведь рука руку моет.А мы тут за справедливость там отдельная каста.Друг илюхин отмажет как лемешко.Воровство и ложь захлестнули регион.Вот она грязная политика.Зачем вообще нужны структуры?Болбесов с рыбой ловят уголовка а тут тьфу блевать хочется.

Брать-2 (аноним) | 22 августа 2019 г, 17:11

Брать, мэра, брать!

Двоюродный племянник (аноним) | 22 августа 2019 г, 16:36

А разве есть такая должность - брат мэра?

Бывший министр транспорта (аноним) | 22 августа 2019 г, 14:55

Небось Юлька Иванова всех снова здала.Раз два и вот нам новая мадам мэр.

Все комментарии (42)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.