Москва добавила Камчатке денег на ремонт мильковской трассы: ИА «Кам 24»

Москва добавила Камчатке денег на ремонт мильковской трассы

30 августа 2019, 17:51 4415

Правительство РФ даст Камчатке 400 миллионов на реконструкцию трассы до села Мильково. Владимир Илюхин говорит, что этого недостаточно, но надеется договориться о дополнительном финансировании.

Как сообщили в пресс-службе правительства края, 400 миллионов рублей выделены в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы».

«Выделение этого межбюджетного трансферта – результат важных переговоров, проведенных с федеральными органами власти. Нам удалось доказать, что реконструкция мильковской трассы Камчатке необходима, ведь по этой дороге в краевой центр едут жители четырех муниципальных районов, десятков населенных пунктов. Безусловно, 400 миллионов рублей – недостаточная сумма для завершения всех запланированных работ, но я уверен, что в ближайшей перспективе мы найдем решение совместно с федеральными коллегами», – цитирует Владимира Илюхина пресс-служба камчатского правительства.

В пресс-службе отметили, что на мильковской трассе началась реконструкция оставшихся 27 километров не заасфальтированных участков (со 181 по 208 километр). Работы там разделены на 4 объекта и несколько этапов.

«В этом году будут введены в эксплуатацию два реконструированных участка трассы на отрезках с 208 по 219 и с 220 по 230 километры», – добавили в пресс-службе.

Как сообщало ИА «Кам 24», ремонт оставшегося участка дороги обойдется в 3,3 миллиарда рублей. Работы ведет компания «Устой-М». Окончание реконструкции по контрактам запланировано на 2022 год.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

горожанин (аноним) | 2 сентября 2019 г, 10:37

Ну как вы хотели, где больше сумма там и легче тырить. А что северо-восток. да и остальные дороги, километраж маленький, денег мизер, откат никто не даст. На дорогу бы хватило.

morexod | 1 сентября 2019 г, 22:35

А зачем эта трасса и Мильково ваще. Оно, кроме убытков, что то еще призводит, нет. Как впрочем и Петропадловск, дотационный городишко, но здесь можно отбрехаться обороной, безопасностью и прочей брехней которую использовали еще в совке, но при совке Питер был "рыбным цехом" страны.. Старожилы должны помнить огромные металлические буквы и цифры на крыше старого холодильника в Рыбном порту - Дадим Родине...млн. тонн. Цифры каждый год менялись в сторону увеличения и выглядели еще терпимо, дадим родине были чуть живые и вечно ржавые как и суда в ковше напротив СРЗ "Фреза"...

Хм... (аноним) | 1 сентября 2019 г, 22:12

Лось, ну нет денег. Ты только прикинь, ради тебя и твоего километра дороги тратить один миллиард? Чай, не крымчанин, обойдешься.

Лось (аноним) | 1 сентября 2019 г, 22:07

Когда уже построят дорогу на северо восток 7 лет строят киллометр здать не могут .

богатейшая страна (аноним) | 31 августа 2019 г, 18:24

Прям какая-то стройка века, грандиозный проект. Кто помнит, когда ее начали? В 2017 году обещали закончить к 2019, теперь в 2022 и т.д. Ближайшие соседи рыдают от хохота.

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.