Раенко об изменениях в Уставе края: никаких отставок и выплат не предполагается

02 сентября 2019, 14:29 2427

Председатель камчатского Заксобрания Валерий Раенко прокомментировал принятые депутатами изменения в Устав края. По его словам, поправки не потребуют дополнительного финансирования.

«Все члены правительства остаются на своих местах, никаких отставок и выплат не предполагается. Новая должность введена за счет вакантной ставки заместителя председателя правительства края. Финансирование на реализацию изменений в Устав не требуется», – утверждает Валерий Раенко.

По его мнению, поправки помогут более оперативно решать важные для региона вопросы.

«Глава края часто работает в столице – в министерствах и ведомствах. Эта практика широко используется в целом ряде регионов. Для более оперативной работы исполнительной власти... Нововведение позволит обеспечить оперативность принятия решений по важнейшим безотлагательным вопросам на месте», – полагает Раенко.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня на сессии депутаты камчатского Заксобрания проголосовали за внесение изменений в Устав края. После вступления поправок в силу на Камчатке будут разделены должности губернатора и председателя регионального правительства. Сейчас оба этих поста занимает Владимир Илюхин, который и стал инициатором нововведений. Губернатор считает, что после принятия поправок он сможет сосредоточиться на решении стратегических задач. Текущими же вопросами социально-экономического развития территории будет заниматься «премьер-министр».

За принятие изменений в Устав на сессии проголосовали депутаты от «Единой России». Представители ЛДПР, «Справедливой России» и КПРФ выступили против. Они опасались, что после принятия нового Устава правительство Камчатки формально уйдет в отставку, а чиновники при этом получат свои «золотые парашюты» – зарплаты на несколько месяцев вперед.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ну и ну (аноним) | 3 сентября 2019 г, 11:59

Это что вообще такое?Это что то вообще из области беспредела.Почему люди должны терпеть игры жуликов.Раенко пора на пенсию причем давно.Они думают что умнее всех и законы им не писаны.В москву играете там что ли губер себя путиным вообразил?Министра промышленности вы там не назначили нет?Министры млят.Ребят пора с небес на землюшку спускать а то они там загогяют тут в г. Е живём а они играются.

Невалера Роенка (аноним) | 2 сентября 2019 г, 23:39

Котлетки с пюрешкой..!

Власть развращает, а абсолютная власть... (аноним) | 2 сентября 2019 г, 23:33

Власть - это наркотик!

Улыбнуло (аноним) | 2 сентября 2019 г, 21:09

"После вступления поправок в силу на Камчатке будут разделены должности губернатора и председателя регионального правительства. Сейчас оба этих поста занимает Владимир Илюхин " Нуууу? Иииии? Должности разделят, круг обязанностей сократится. А чё с зарплатой то? Сократится пропорционально?

Эксперт (аноним) | 2 сентября 2019 г, 20:40

котя, в ненавистной, вами и соловьевым , части гейропы - Исландии 402 000 жителей.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.