В Петропавловске скончался водитель автобуса, который насмерть сбил школьницу

10 сентября 2019, 14:23 20387

В краевой больнице скончался 51-летний мужчина – водитель рейсового автобуса, который в июле в Петропавловске-Камчатском на остановке насмерть сбил школьницу. У него остались восемь детей.

Мужчина умер еще 4 сентября. Об этом журналисту информагентства сообщил источник в камчатском правительстве. «На семью 51-летнего водителя буквально навалились несчастья. Недавно скончалась его супруга, в июле мужчина стал невольным виновником смертельного ДТП, а теперь и сам ушел из жизни. У него осталось восемь детей», - сказал собеседним информагентства.

Сведения о смерти водителя подтвердили в краевом управлении СКР. Причину летального исхода там не уточнили. Однако известно, что после аварии, в которой погибла 14-летняя школьница, водитель автобуса лег в больницу. В дальнейшем его состояние ухудшилось.

Как сообщало ИА «Кам 24», смертельное ДТП произошло в Петропавловске-Камчатском 4 июля в 18:10 напротив дома № 89 по улице Ленинградской. Рейсовый автобус Daewoo BS выехал за пределы проезжей части и сбил четырёх пешеходов, которые находились на остановке «Коммунпроект». 14-летняя девочка скончалась на месте аварии, 14-летний подросток и два 22-летних парня получили травмы. Они были госпитализированы.

В последствие стало известно, что водитель, находясь за рулем, потерял сознание, при этом его нога продолжила давить на педаль акселератора. Автобус, сбив людей, проехал еще примерно 250 метров и чудом не перевернулся. Один из пассажиров успел подбежать к водителю и заглушить двигатель.

Причиной ДТП назвали резкое ухудшение самочувствия водителя. Сообщалось, что мужчина был трезв. По информации городской администрации, водитель перед выходом на смену прошел медицинский осмотр и чувствовал себя хорошо. 

По факту происшествия в региональном управлении Следственного комитета России возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Водитель рейсового автобуса проходил в нем в качестве свидетеля.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

местный (аноним) | 12 сентября 2019 г, 08:16

Мужик умница восемь детей это сильно.Жалко его по человечески.Ему помочь нужно было только по этому факту.А админисрация простых граждан не прикрывает только своих.

Душка (аноним) | 11 сентября 2019 г, 19:08

Вот и пенсия пришла, вот это настоящая жизнь, а нам по телеку показывают "пышащих здоровьем" бабок и дедок. Мне 54 года, и хотелось бы работать как раньше... здоровье резко сдало. Как же дети то? Все ляжет на плечи старших.

Что не день то печаль (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:53

Девчоночка забрала ...печально и страшно ...это трагедия поколечила много судеб.

Куканище (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:51

Они пока учились в институтах в 90 из кабаков не вылазили.сесии зачетки за деньги ставили.какая медицына??? У каждого по кладбищу..пока опыта наберутся професионализма........медицына на камчатке отстой....стрем...сюда едут отправляют посредственных пофигистов....тренироваться.....

Григорию (аноним) | 11 сентября 2019 г, 06:24

Григорий,у меня стаж 35 лет,как медецинского сотрудника.Вот я знаю какая у нас медицина.И реально нужны всем чемоданы и в Китай на лечение,если хочете жить.А вы Гриша мутак!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.