Калужский аферист обманул продавцов стола на Камчатке

12 сентября 2019, 07:13 1192

Парень позвонил на другой конец страны и выяснил данные банковской карты автора объявления. Полицейским удалось найти подозреваемого и возбудить уголовное дело.

Жители Камчатского края попытались продать стол с помощью Интернета и наткнулись на мошенника. Продавцам позвонил парень из Калуги, изобразив реального покупателя. 

«Он получил от них информацию об имеющейся в распоряжении авторов объявления банковской карте, а также логинах и паролях-идентификаторах, позволяющих войти в личный кабинет держателей карты и совершить банковские операции. После этого, используя онлайн-приложение, фигурант без ведома потерпевших осуществил 10 операций по переводу чужих денег на подконтрольный ему банковский счет. В дальнейшем попросил своего знакомого обналичить похищенные средства в сумме около 84 тысяч рублей в ближайшем банкомате», - сообщила пресс-служба управления МВД по Калужской области.

Обнаружив списание денег, хозяева стола заблокировали карту и обратились за помощью к полицейским. Те возбудили уголовное дело по части 3 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража» и в итоге нашли подозреваемого в центральной части России. К этому дню расследование уже завершено: уголовное дело передали в суд. 

Ранее две 30-летние женщины на Камчатке стали жертвами мошенников с телефонными номерами из Татарстана и Кемеровской области.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

8-) (аноним) | 12 сентября 2019 г, 14:30

Ою. а он им так и сказал: здрасти, я из калуги, мне ваш камчадальский стол нннадаа

Остап (аноним) | 12 сентября 2019 г, 14:04

почитал 12 стульев и то же решил начать с ...

Ой (аноним) | 12 сентября 2019 г, 11:36

Ну можно же было призадуматься о том, что кто будет покупать стол с Камчатки в Калугу? Одно это обстоятельство должно было насторожить...

$$$$$ (аноним) | 12 сентября 2019 г, 10:20

Стол то хоть забрал? Или тоже обманул?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.