Банк России: на Камчатке стремительно растёт рынок ОСАГО

12 сентября 2019, 18:55 1765

В Дальневосточном управлении ЦБ РФ представили статистку страхования автогражданской ответственности на Камчатке. По данным регулятора, рынок ОСАГО в крае значительно вырос.

Как сообщили ИА «Кам 24» в камчатском филиале Дальневосточного главного управления Банка России, более чем на 40%, до 250 миллионов рублей, увеличился совокупный размер страховых премий по ОСАГО на Камчатке в первом полугодии. Почти в полтора раза больше заключено договоров. Страховые компании выплатили около 176 миллионов рублей страхового возмещения. Прирост составил более 60%.

«Размер средней страховой премии по ОСАГО (стоимость полиса – ред.) на Камчатке  снизился на 300 рублей – до 6,2 тысячи рублей. По сравнению с другими регионами Дальнего Востока в Камчатском крае за шесть месяцев текущего года зафиксирована наиболее высокая частота страховых случаев – выплаты произведены по семи из ста застрахованных автомобилей. Средняя страховая выплата составила 66 тысяч рублей», – рассказали в отделении.

Там отметили, что на фоне роста показателей на рынке обязательного автострахования отмечается значительное падение объёма собранных премий по добровольному страхованию транспортных средств. Количество договоров КАСКО за год сократилось в десять раз, размер страховых премий по ним тоже стал десятикратно меньше.

«В целом жители Камчатки по итогам первого полугодия заключили почти 82 тысяч договоров КАСКО на сумму 769 миллионов рублей, объём страховых выплат составил почти 250 миллионов рублей», – добавили в управлении.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 13 сентября 2019 г, 14:58

Ну так и не удивительно , вся Россия такая ,ничего не делать и деньги просто так с неба падают., а если еще оценщики и юристы в доле то и вообще классика .

Селинс (аноним) | 13 сентября 2019 г, 10:20

Что за стеб? 82000 Каско???? Кто сочинял эту статистику?

Макс Иванов2 | 13 сентября 2019 г, 10:16

И ещё хорошо было бы, чтобы как раньше страховку можно было купить за нормальные деньги!!! А не как эти твари нынче продают.

vulcano (аноним) | 13 сентября 2019 г, 09:23

82 тысячи договоров КАСКО? Они с Москвой нас не попутали? Сказочники...

Кислый сахар (аноним) | 13 сентября 2019 г, 03:06

Рынок - это когда бабушка козье молоко продаёт, а не когда тебя данью обкладывают с ежегодным увеличением дани.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.