Следователи возбудили уголовное дело из-за жесткой посадки вертолета в Камчатском крае

13 сентября 2019, 11:35 2668

На Камчатке возбуждено уголовное дело по факту жесткой посадки вертолета Ми-8 в августе этого года. Виновный будет отвечать за нарушение правил безопасности эксплуатации воздушного судна.

Как ранее сообщало ИА «Кам 24», 13 августа в дневное время вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе реки Жупанова, неподалеку от восточного побережья полуострова, рядом с горой Дзензур, где находится одноименная туристическая база. На борту вертолета находились 25 человек, из которых 22 пассажира и 3 члена экипажа. Люди направлялись в район вулкана с туристической целью. У вертолета была разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта.

В результате происшествия шесть находившихся на борту пассажиров получили телесные повреждения различной степени тяжести. По заключению Росавиации причиной данного происшествия явилась  ошибка пилотирования.

В пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР уточнили, что в настоящее время по уголовному делу о нарушении правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта собирается доказательственная база, проводится предварительное следствие.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

григорий (аноним) | 14 сентября 2019 г, 17:48

Да это просто компания Вертикаль М, конкурент Витязь Аэро. Вот и мочат по бесприделу. Да авария это страшно,но сколько аварий было в Витязь Аэро,даже с погибшим,но никаких уг.дел не возбуждали. Ведь там дружки Илюхина,депутаты Заксобрания Редькин и Гранатов. Единая Россия своих не сдаёт!!!

АУЕ (аноним) | 13 сентября 2019 г, 17:15

Пилоты виноваты. Швырнуть на нары.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.