Зампреда Зубаря насторожила ситуация на рынке авиаперевозок

16 августа 2019, 17:01 4119

В правительстве Камчатки прошло совещание с участием региональных и федеральных чиновников, а также туроператоров. Обсуждалась ситуация с пассажирскими авиаперевозками.

Совещание провел заместитель председателя регионального правительства Юрий Зубарь. Поводом послужила авария вертолета Ми-8, которая, как сообщало ИА «Кам 24», произошла во вторник, 13 августа. Тогда в районе турбазы «Дзендзур», расположенной в 200 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского (на берегу реки Жупанова), совершил жесткую посадку вертолет Ми-8. На его борту находились 22 пассажира и 3 члена экипажа. Медицинская помощь после инцидента потребовалась пяти пассажирам.

«Нас, мягко говоря, настораживает та ситуация, которая сложилась сегодня на рынке авиаперевозок: практически кто угодно и как угодно может заниматься транспортировкой людей. Мы намерены подготовить обращение от имени правительства Камчатского края о восстановлении действия ряда федеральных авиационных правил, которые позволяют контролировать воздушные суда, работающие на территории края, местным органам Росавиации. Так как сегодня, например, вертолет может прилететь из любого субъекта России и работать на Камчатке абсолютно бесконтрольно. Кроме того, мы подготовим предложения о проведении контролирующими органами ряда встреч с туроператорами, для того, чтобы дать рекомендации по грамотному выбору перевозчиков», – заявил по итогам совещания Юрий Зубарь.

В пресс-службе правительства края добавили, что накануне губернатор Владимир Илюхин направил телеграмму руководителю федерального агентства воздушного транспорта Александру Нерадько, в которой сообщил об инциденте с вертолетом Ми-8 и попросил провести проверку в отношении авиаперевозчика ООО «Вертикаль-Т» с целью предотвращения подобных происшествий.

Между тем причины аварии пока неизвестны, управление Следственного комитета РФ на транспорте лишь проводит проверку. Правоохранители рассматривают три основные версии ЧП – ошибка пилотирования, неблагоприятные погодные условия и возможные технические неисправности вертолета.

В целом жесткие посадки и падения вертолетов – не такое уж редкое явление для Камчатки. Только за один 2015 год, например, на территории края разбилось шесть вертолетов. Однако до сегодняшнего дня о своей настороенности власти региона не заявляли. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Хохол (аноним) | 19 августа 2019 г, 00:10

Харя не насытная уже мордатого догоняет и все ему мало .Один за счет трудового народа в комсомоле жир откладывать начал второй в гэбне защищая комсомольцев от этого народа.Так они и шагают дружно все свою некчемную жизнь крыся с бюджета .

12345 (аноним) | 18 августа 2019 г, 20:26

Летаю на охотку с «Вертикаль-Т», командир -Валентин, это профессионал высшей категории, летаю с «Витязями»-командир Василий, он то же профессионал своего дела. С обоими летал в тяжелейших погодных условия, не стоит писать гадости-это техника, отказы неизбежны.

Майкл Смирнов (аноним) | 17 августа 2019 г, 21:22

Вертикаль отстой! Витязя супер! Служу витязям!)

Гребаный (аноним) | 17 августа 2019 г, 21:19

Когда кажется крестятся. А вертикаль летает на тухлятинах! Давно выгнать надо было. Но,,, а сейчас насторожился зубарь)))), воняет что то, давно наслано а он насторожился))))),

Настороженный (аноним) | 17 августа 2019 г, 14:49

Это жу-жу-жу неспроста...

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.