На Камчатке школьников проверят на склонность к употреблению наркотиков

19 сентября 2019, 13:58 1501

В школах Елизовского района Камчатки планируют провести социально-психологическое тестирование учащихся. Власти хотят узнать, сложно ли вовлечь школьников в процесс употребления наркотиков.

Тестирование, как ожидается, будут проводить в образовательных учреждениях населенных пунктов Елизовского района, кроме Сосновской и Елизовской начальных школ.

«Тестирование направлено на выявление склонности подростков к вовлечению в процесс употребления психоактивных веществ. Иными словами, готовы ли школьники отказаться, если им кто-то предложит. При этом исследование не выявляет детей, употребляющих наркотики. Целью тестирования является выявление особенностей личностных качеств обучающихся для изучения и оценки проблематики отклоняющегося поведения в каждой общеобразовательной организации», – пояснили ИА «Кам 24» в администрации района.

Там отметили, что тестирование проводится анонимно и с согласия родителей детей до 15 лет, а также самих учащихся старше 15 лет. Персональные данные не будут разглашаться и заноситься в анкету.

«Полученные результаты будут носить прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы при планировании профилактической работы в образовательной организации и в области в целом», – добавили в администрации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оставьте детей в покое! (аноним) | 20 сентября 2019 г, 00:23

Эй придурки проверяльщики - себя на наличие того, этого и другого, а ещё на наличие мозгов проверьте! Экспериментаторы хе ро вы! Вы же не помогаете, а губите, все лишь ради статистики. Потому что в этой стране с такой властью только ложь и обман.

555 (аноним) | 19 сентября 2019 г, 23:53

Ромик ты в тему?

Aleks5531 (аноним) | 19 сентября 2019 г, 18:00

А депутатов и чиновников будут проверять?!

вот распечатки – вы гей (аноним) | 19 сентября 2019 г, 16:52

Главный экономический вуз Екатеринбурга следит за сексуальной ориентацией своих студентов через соцсети. В УрГЭУ создана специальная служба мониторинга морального облика учащихся. Одного факта общения с представителями ЛГБТ–сообщества достаточно для возникновения проблем. Один студент уже под угрозой отчисления. «Его вызвал к себе проректор Краснов Роман Валерьевич и потребовал забрать документы из университета с формулировкой: мы отследили ваши соцсети, вот распечатки – вы гей», — рассказали ЕАН сокурсники пострадавшего студента. Его отправили собирать характеристики из школы и с места работы, на их основании будет приниматься решение о том, является он геем или нет.

Хряк и Ко (аноним) | 19 сентября 2019 г, 16:18

Житель (аноним), никто надо нашими детьми экспериментов не ставит, не позволим! Все они у нас в Ландоне и Парижу учаться и жить там будут, за них мы не переживаем! Главное самим успеть к ним прыгнуть, пока границу не перекроют, как это было в 1917 году.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.