На Камчатке оштрафовали компанию, на судне которой погибли два человека

24 сентября 2019, 14:46 2356

Камчатская транспортная прокуратура выяснила обстоятельства гибели помощника капитана и матроса буксира. Как оказалось, на судне не обеспечивалась безопасность членов экипажа.

Трагедия произошла в минувшем июле в устье реки Хайрюзово в Тигильском районе края. Морской буксир «Сибиряк» на тросу тянул баржу «Орлица». При заходе в устье трос оторвался и свободным концом ударил двух членов экипажа буксира – старшего помощника капитана и матроса. От полученных травм оба моряка скончались.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатской транспортной прокуратуре, в ходе проверки ЧП были выявлены нарушения требований законодательства об охране труда.

«В нарушение требований Трудового кодекса РФ, а также Правил по охране труда на судах морского и речного флота, утвержденных приказом Минтруда России, работодателем не была обеспечена безопасность членов экипажа при эксплуатации судового оборудования. Также не был организован контроль за состоянием условий труда на рабочих местах, правильным применением членами экипажа средств индивидуальной и коллективной защиты», – пояснили в прокуратуре.

В отношении работодателя  было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 5.27.1 КоАП РФ (нарушение работодателем государственных нормативных требований охраны труда).

«По результатам рассмотрения дела государственным инспектором труда юридическое лицо привлечено к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа в размере 65 тысяч рублей», – добавили в прокуратуре.

Обстоятельства трагедии также выясняются в рамках уголовного дела, которое возбудили следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по статье 216   (нарушение правил безопасности при ведении работ).

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.