В Петропавловске задержали руководителя городского отделения «Справедливой России»

30 сентября 2019, 14:50 4403

Сегодня в Петропавловске-Камчатском судебные приставы задержали руководителя городского отделения «Справедливой России» Александра Каменюка. Его под конвоем доставили в участок мирового судьи.

Как сообщил Александр Каменюк журналисту ИА «Кам 24», ему вменяют нарушение части 1 статьи 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Речь идет о штрафе в 25 тысяч рублей, который Каменюку выписали за несанкционированный автопробег в марте этого года. Впрочем, сам политик считает, что приставы действуют незаконно.

«Во-первых, я этот штраф обжаловал, во-вторых, 25 тысяч у меня с карты уже списали. Так что наказание я фактически исполнил, хотя с ним и не согласен», – сказал Александр Каменюк журналисту ИА «Кам 24».

Общественник добавил, что завтра он должен принять участие в трех судебных заседаниях. Одно из них касается незаконного, по его мнению, бездействия полиции, второе – нарушений со стороны руководства мэрии краевого центра.

«Не исключаю, что меня хотят изолировать, чтобы я на этих заседаниях не оказался», – предположил Каменюк.

Александр Каменюк – военный пенсионер, руководитель Петропавловск-Камчатского отделения партии «Справедливая Россия», популяризатор здорового образа жизни. Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Справка

Нарушение части 1 статьи 20.25 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Валентина 9 (аноним) | 2 октября 2019 г, 07:31

Александру - коррупция победила в 1992 году , когда Ельцин и " демократы " совершили криминальную революцию и подключили страну к западной канализации, т.к. сами разницы в словах цивилизация и канализация не знали и не знают, до сих пор. Все остальное - следствие , а не причина. Искоренять надо причину - следствие отпадет само.

Валентина 9 (аноним) | 2 октября 2019 г, 07:16

Либерасту - про качество травы вам , конечно, виднее, потому что только в больную или в обкуренную голову могут приходить такие мысли.

Либераст (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:53

Валентина 9 (аноним) | 1 октября 2019 г, 20:32, есть такое понятие, как "внутренний штрих код". Это коды для внутреннего использования предприятиями для собственных целей. Любое предприятие любых регионов мира, а также частные лица могут использовать их как угодно, по своему усмотрению, но исключительно в своих внутренних целях. Использование этих кодов за пределами предприятия запрещено. Эти коды может использовать любое предприятие, причём, они нигде специально не регистрируются и никак не регулируются сторонними организациями. Вот такая вот загогулина. ))))

Валентина (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:19

Сестре Мыльносердной - у тебя точно каша сгорела . А вроде еще молодая чувиха. Это уже не от котлет - это от лет.

Валентина 9 (аноним) | 1 октября 2019 г, 21:16

У нас нет страны - РФ это торговая корпорация с ген.директором Медведевым. Президент у нас номинальная фигура только потому, что СССР так и зарегистрирован в ООН, вот он ( Президент ) и рулит во внешней политике и обороне. Изменения в этой сфере , после Ельцина, есть? РФ как УК зарегистрирована то в Лондоне, то на Кипре , но главное это торговая корпорация и все структуры в ней - мвд, приставы, суды и пр. частные фирмы.В инете есть все - ищите ренистрацию всех этих - где и как .Ответ получите. Поэтому ничего не добиться - цель у власти успеть хапнуть побольше и дернуть подальше,пока еще не посадили. Чем скорее конец - тем наглее действуют.

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.