Камчатского оппозиционера оштрафовали за неповиновение полиции

17 сентября 2018, 10:58 1827

Камчатского политика Александра Каменюка оштрафовали на 1 000 рублей за неповиновение полиции. Общественник намерен обжаловать приговор.

В минувшую пятницу, 14 сентября, в городском суде Петропавловска-Камчатского было рассмотрено административное дело Александра Каменюка. Его обвиняли по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент, за который судили камчатского оппозиционера, произошел 28 августа. Александр Каменюк, который являлся одним из организаторов митинга против пенсионной реформы, пришел на беседу в управление МВД по приглашению представителя отдела по борьбе с экстремизмом. Между ним и полицейским произошел разговор на повышенных тонах, после которого Каменюк попытался покинуть здание. Однако сотрудники УМВД не позволили ему это сделать. Александр начал снимать происходящее на камеру смартфона. Стражи правопорядка в свою очередь составили два административных протокола: в первом протоколе речь шла о неповиновении оппозиционера полиции в кабинете № 531, во втором – в кабинете № 527.

Неповиновение, как выяснилось, выражалось в том, что Каменюк проигнорировал требования полицейских о прекращении видеосъемки. Александра задержали и доставили в ИВС. На следующий день на основании первого протокола состоялось судебное заседание, в котором Каменюка оправдали – судья пришел к выводу, что активист не совершил ничего противозаконного.

Второе дело рассматривалось в минувшую пятницу. На этот раз общественника признали виновным. В качестве наказания ему выписали штраф – 1 000 рублей.

В беседе с журналистом ИА «Кам 24» Александр Каменюк сообщил, что будет обжаловать приговор.

Справка

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия». Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк организовывал в Петропавловске публичные акции против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал обеспокоенный пианист (аноним) | 17 сентября 2018 г, 16:54

Братья Ефимовы не пострадали?

Написал Да ну вас (аноним) | 17 сентября 2018 г, 15:46

Видимо власть после первого оправдательного сказала суду «айяяй» и следом суд исполнил побырому, чтобы власть не гневить. Конечно, полицейский в полицейской стране при полицейском режиме - царь и бог.

Написал Wellwisher | 17 сентября 2018 г, 13:25

Он тайно посещает синагогу...

Написал Прикольно дурачат )) (аноним) | 17 сентября 2018 г, 12:33

Это подставной "брэнд" расчитанный на полудаунов, акт проводят по всем резервационным территориям. Реальные противники если они и есть, не будут никогда собираться под присмотром и контролем да и взять их спецназу не всегда под силу.

Написал @.ru (аноним) | 17 сентября 2018 г, 12:32

для Апазицынер, если вы считаете, что Каменюк делает дешевую популярность, создайте свою дорогую,а если не в состоянии сойти с дивана и высказать свое мнение по тому что происходит, сидите и молчите.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.