Камчатского активиста Александра Каменюка освободили в зале суда

29 августа 2018, 19:39 3752

Городской суд Петропавловска-Камчатского оправдал Александра Каменюка, подозреваемого в неповиновении полиции. Оппозиционера задержали накануне днем в здании краевого управления МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», вчера, 28 августа, Александр Каменюк явился на беседу в управление МВД по приглашению представителя отдела по борьбе с экстремизмом. Разговор между оппозиционером и полицейским, судя по всему, не задался. Каменюк пытался покинуть здание, однако сотрудники ведомства не позволили ему это сделать. Александра заподозрили в нарушении статьи 19.3 КРФоАП (часть 1) – неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции. Активист провел ночь в спецприемнике. Сегодня в городском суде Петропавловка рассматривалось его административное дело.

По словам Каменюка, в ходе заседания выяснилось, что неповиновение выражалось в видеосъемке, которую он вел в режимном объекте – здании УМВД. Однако судья пришел к выводу, что активист не совершил ничего противозаконного. Соответственно не последовало и никакого наказания. Из здания суда Александр Каменюк уехал домой.

Александр Каменюк – военный пенсионер, экс-кандидат в депутаты городской думы Петропавловска от партии «Справедливая Россия». Он известен своим критическим отношением к действующей российской власти. Каменюк был одним из организаторов публичных акций против роста цен на топливо, повышения пенсионного возраста и т.д.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Возмущен (аноним) | 1 сентября 2018 г, 13:25

Почему освободили?!?!? Наш суд очень гуманный!!!! Считаю, что этого, т.н. протестанта, а на самом деле, обычного конюнктурщика, надо было для профилактики хоть на 15 суток посадить!!!

Гном (аноним) | 30 августа 2018 г, 16:41

Про кремлевская партия кроличьей губы Миронова , еще одни деятели ,,как и коммунисты , за народ! ,а деньги любят больше всех остальных , нет нормальных партий ,одно ворьё и жульё и те кто туда стремится тож такие

Wellwisher | 30 августа 2018 г, 12:44

Из здания суда этот Каменюк не сразу поехал домой. По дороге заехал в салон тату и набил себе однокупольный партак...

котя | 30 августа 2018 г, 11:17

подать в суд на полицаев! Раз нет доказательств вины, то нет и вины. Тогда за что задержали человека, который сам пришел к ним?! Ходить только исключительно по повесткам!

Паша (аноним) | 30 августа 2018 г, 08:57

Свободу попугаю!!!)))

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.