Житель Петропавловска, поймавший нарушителя на выборах, получит 100 тысяч рублей: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска, поймавший нарушителя на выборах, получит 100 тысяч рублей

22 сентября 2017, 11:37 12935

Житель Петропавловска-Камчатского Александр Каменюк получит 100 тысяч рублей от «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией». Это вознаграждение за то, что он поймал на выборах нарушителя.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне голосования, состоявшегося 10 сентября, «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» объявила вознаграждение для жителей Камчатки, которым удастся уличить нарушителей предвыборного законодательства. Чтобы получить вознаграждение, надо было выполнить ряд условий: зафиксировать факт нарушения, например, сделав аудио или видеозапись, обратиться в камчатское отделение Комиссии, при необходимости дать показания правоохранительным органам и суду. Александр Каменюк все эти условия выполнил. В день выборов он поймал военнослужащего, который пытался проголосовать дважды, снял нарушение на видео, сообщил об этом в Комиссию и в полицию.

Инцидент произошел на участке 52, где военнослужащие массово голосовали на выборах депутатов городской думы Петропавловска. Участок был расположен в Камчатском колледже искусств по проспекту Рыбаков, 7. Военный, который ранее уже проголосовал по своему паспорту, пытался снова получить бюллетень – по чужому удостоверению личности. Каменюк, являвшийся кандидатом в депутаты гордумы от партии «Справедливая Россия», задержал нарушителя. Однако на него (кандидата) набросились два офицера. Они сумели освободить своего подчиненного. Затем один из офицеров сбежал вместе с ним.

«Как и обещали, мы вручим 100 тысяч рублей человеку, который во время прошедших выборов выявил нарушение закона на участке 52. Суд подтвердил факт попытки незаконного голосования», – рассказал руководитель камчатского отделения «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» Сергей Мылов.

По его словам, вознаграждение будет вручено в ближайшее воскресенье в 12:00 на втором этаже здания по проспекту Карла Маркса, 29.

«Эти деньги станут для меня хорошим подспорьем, потому что сейчас моим основным доходом является военная пенсия», – сказал в беседе с журналистом ИА «Кам 24» Александр Каменюк.

От избирательных комиссий города и края никаких наград и поощрений человеку, который изобличил на выборах нарушителя, не предлагалось. В избиркомах считают, что нарушения не носили массовый характер.

Военнослужащим, который пытался проголосовать два раза, а также «крышевавшими» его офицерами, по данным Александра Каменюка, занимается военная прокуратура.

Справка

В единый день голосования, 10 сентября, в Петропавловске-Камчатском выбирали депутатов городской думы.

«Общественная комиссия по борьбе с коррупцией» – общероссийская общественная организация. Одна из основных задач организации – содействие правоохранительным органам в выявлении случаев коррупции и злоупотребления служебным положением должностных лиц.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 25 сентября 2017 г, 10:48

А. Каменюк: "Я поймал одного голосующего повторно, так как знал его лично". А не было ли личной неприязни у этого А. Каменюка к указанному военному. Что он так внимательно следил за ним?

Ogneva Е. А. | 24 сентября 2017 г, 18:04

Ахаха, дёшево в наше время молчание "человека" стоит...

Ак47 (гость) | 24 сентября 2017 г, 16:23

ЗАПРЕТИТЬ ВСЕМ АРМЕЙСКИМ ГОЛОСОВАТЬ! ТВАРИ ещё со времён Доронина себе голова обеспечивают. Страна дибилов! Как можно их до выборов допускать? Они же дубаломы на90%, неучи и бездари, во главе со своим спасателем.

Антон (гость) | 23 сентября 2017 г, 14:16

Каменюк обосрал всех и сам обосрался

. (гость) | 23 сентября 2017 г, 13:23

Вот тебе и армия, которая по идеи должна быть аполитична и не участвовать во всякого рода политических махинациях, а они готовы ЗА ЦЕЛКОВЫЙ НА ЗАДНИХ ЛАПКАХ ТАНЦЕВАТЬ, я знаю, что не все военные такие..., но тем кто принимал участие в махинациях на выборах скажу - БОГ ВАМ СУДЬЯ, но с моей точки зрения вЫ просто М.Р.А.З.И.!!!

Все комментарии (45)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться