В Петропавловске военных уличили в манипуляциях на выборах (видео): ИА «Кам 24»

В Петропавловске военных уличили в манипуляциях на выборах (видео)

10 сентября 2017, 16:40 13662

На Камчатке военнослужащего уличили в попытке проголосовать на выборах дважды. Пойманный на нарушении боец, сбежал с избирательного участка.

Инцидент произошел сегодня утром примерно в 10:55 на участке 52, где военнослужащие массово голосовали на выборах депутатов городской думы Петропавловска. Участок расположен в Камчатском колледже искусств по проспекту Рыбаков, 7. Военный, который ранее уже проголосовал по своему паспорту, пытался снова получить бюллетень – по чужому удостоверению личности. Нарушителя задержал один из кандидатов в депутаты гордумы. Однако к нему подошли два человека в военной форме – капитан и старший лейтенант. У первого на бушлате была написана фамилия Логинов, у второго – Ермошкин. Офицеры смогли освободить нарушителя и тот сбежал вместе со старшим лейтенантом. В распоряжении ИА «Кам 24» есть видео этого инцидента.

«Товарищ Ермошкин привел бойца по чужому паспорту голосовать. Сейчас паспорт забрал, спрятал, пытается уйти… Задержите его полицейские! Куда он побежал? Это чего за дела? Побежал, побежал! Это военнослужащие бегут так с поля боя», – говорит голос за кадром.

Между тем на записи видно, как военный сначала говорит с кем-то по телефону, а затем действительно убегает. В горизбиркоме ИА «Кам 24» подтвердили, что к ним поступил сигнал о нарушении.

«Нарушение было зафиксировано. Однако проголосовать этот человек не успел. Сейчас полиция проводит расследование инцидента. По его результатам мы будем принимать решение», – сообщил информагентству председатель петропавловского избиркома Ярослав Костроба.

Ранее камчатское отделение «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» объявило вознаграждение в 100 тысяч рублей для тех, кому удастся поймать на выборах нарушителей и задокументировать этот факт.

Как сообщало ИА «Кам 24», сегодня, 10 сентября, жители Петропавловска-Камчатского голосуют за кандидатов в депутаты городской думы. Кроме того, в пятом избирательном округе пройдут выборы депутата Законодательного собрания края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гражданский (гость) | 11 сентября 2017 г, 17:29

Надеюсь военная прокуратура не замнёт это дело, как в истории с полковником Зайцевым.

Камчажалка (гость) | 11 сентября 2017 г, 16:48

Раздули из мухи слона вероятно что кто-то из солдатиков не смог сам проголосовать по каким то причинам вот они и решили так сделать чтобы была явка стопроцентная. Можно подумать что изменится сильно результат.!бедный солдатик попал как кур в ощип

петя (гость) | 11 сентября 2017 г, 11:25

Бедный солдатик.

www (гость) | 11 сентября 2017 г, 10:48

Сергей, а где Вы в нашей армии разглядели "Тополь-300"??? У нас отродясь такого вооружения не было, есть "Тополь" и "Тополь-М", а ещё есть зенитно-ракетный комплекс "С-300", да эти системы уже не новинки, но после них было создано не мало вооружения превосходящего их, хотя даже этими системами мы вполне в состоянии надрать задницу натовским "воякам" не малая часть которых это бабы и гомосеки, да и о их "современном вооружении" мы тоже не мало слышали, хороший пример тому ситуация в чёрном море, когда наш самолёт 70-х годов постройки системой радио-электронной борьбы смог парализовать целый эсминец. А что касается наших дедов, которые как Вы выразились, воевали на лошадях против немецких танков, это тоже в очередной раз подтверждает, что никакое "современное" оружие не способно противостоять нашим вилам и лопате :)))))))

Горожанин (гость) | 11 сентября 2017 г, 10:10

Понятно жеж, что военных заставили проголосовать за ЕдРо. Результаты выборов не отражают мнение граждан. И вообще почему голосуют военные? Они подневольные люди и голосуют по приказу!

Все комментарии (48)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться