Власти Камчатки объявили о продолжении строительства детсада в поселке Ключи

30 сентября 2019, 20:31 1358

В правительстве края заявили, что подрядчик приступил к строительству детского сада в поселке Ключи Усть-Камчатского района. Фундамент планирует делать зимой.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, подрядчиком, который продолжит возведение детского сада, выступила компания «Хорс».

«16 сентября был заключен государственный контракт. По нашим планам, укомплектование объекта строительной техникой и персоналом будет завершено в первой декаде октября. Уже 10 октября на объекте должна полноценно развернуться работа. В зимний период мы будем возводить монолитные конструкции и фундаменты. Этим будет заниматься порядка 70 человек и 10 единиц техники. Завершить строительство мы должны в декабре 2020 года», – рассказал главный инженер компании Александр Перевалов.

На данный момент на площадке полностью выполнены работы по устройству котлована. Этим занималась предыдущая порядная организация, не выполнившая своих обязательств построить детский сад до конца 2017 года.

«На строителей возложена дополнительная ответственность, так как возведение детского сада ведется в рамках национального проекта «Демография». На эти цели из федерального бюджета в 2019 году выделено более 142 миллионов рублей, из краевого – 17 миллионов. В 2020 году из бюджета страны будет направлено порядка 89 миллионов, доля субъекта составит 212 миллионов», – сказал начальник отдела жилищного строительства краевого министерства строительства Сергей Табакар.

Детский сад рассчитан на 200 детей пяти возрастных категорий. В нем будут располагаться залы для музыкальных и физкультурных занятий, сенсорная комната, пищеблок, медицинский блок, прачечная и служебно-бытовые помещения персонала.

Как сообщало ИА «Кам 24», этим летом власти планировали начать строительство еще два детских сада – в селе Соболево Соболевского района и селе Ковран Тигильского района. Однако подрядчиков найти не удалось.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Не верю (аноним) | 1 октября 2019 г, 22:42

Такссс, где то этот Хорс уже проскакивал, по какой то стройке, пойду загуглю чем там все закончилось...

Злыдень (аноним) | 1 октября 2019 г, 15:03

Мдааа.... Сразу спецстрой вспомнился....)))))) и все недостроенные военные объекты... Зато смотрю А.Перевалов отлично поживает))). Удачи - это будет очередной "бракострой" с недоделками и срывами сроков, воровство денег. Ждём с нетерпением статью про перенос сроков сдачи объекта и надуваем праздничные шарики))))))

Не мог пройти мимо (аноним) | 1 октября 2019 г, 14:46

Фродо, в части темноты в России полностью поддерживаю.

Фродо (аноним) | 1 октября 2019 г, 14:33

Инженер, ты ничего не попутал? Вокруг оглянись, какой век на дворе? Времена партийных и комсомольских агитаторов давно прошли, а ты всё никак не уймёшься. Это раньше можно было запросто людям в уши ссать, пугая их ужасами капиталистического Запада, где они никогда не были. А нынче каждый второй за кордоном бывал и своими глазами всё видел, так что не позорься уже со своими страшилками про "тысячи замерзающих насмерть стариков и городах, где свет в шесть вечера вырубают". Особенно наглядно разница видна из самолёта, когда летишь ночью, под крылом море огней и автострады освещённые, а после пересечения российской границы, словно в какой-то тёмный Мордор попадаешь, под крылом тьма сплошная, ни огонька.

Уууууу (аноним) | 1 октября 2019 г, 10:11

Блин его строют этот сад уже больше 10 лет...вырыли яму в посёлке уже года как 2...и на этом вся постройка окончена....

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.