На Камчатке овчарка Герда не дала пронести наркотики в колонию

08 октября 2019, 10:21 2153

Сотрудники камчатской исправительной колонии общего режима пресекли доставку наркотиков в учреждение. Запрещённые вещества обнаружили кинолог отдела охраны и его служебная немецкая овчарка.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ФСИН, инцидент произошёл во время проверки грузового автотранспорта, заезжавшего на территорию колонии № 5. Кинолог в ходе досмотра кузова машины обнаружил в барсетке, принадлежащей 48-летнему жителю Петропавловска-Камчатского, свёрток с веществом растительного происхождения. Немецкая овчарка по кличке Герда обозначила, что в найденном полимерном пакете может храниться наркотик.

Оперативникам мужчина рассказал, что хранил запрёщенное вещество для личного потребления. Известно, что ранее он уже был судимый за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. По результатам исследования, проведённого полицейскими-криминалистами, выяснилось, что изъятое вещество является «гашишем» общей массой более 2,5 грамма.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы. Злоумышленник находится под подпиской о невыезде.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 8 октября 2019 г, 12:25

Эту хорошую собачку надо на проходную на ленина 1 поставить, думаю был бы аншлаг у пёсика !

Замшелый преступник (аноним) | 8 октября 2019 г, 10:29

Торпеду учуяла ?))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.