За пьяную езду по Елизову местный житель отработает 80 часов

09 октября 2019, 08:06 1505

Елизовский районный суд признал местного жителя виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. При этом фигурант дела уже был наказан за отказ от освидетельствования.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе суда, в мае 2017 года ранее несудимый мужчина 1958 года рождения постановлением мирового судьи был признан виновным в невыполнении водителем законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Тогда ему было назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

При этом камчатец 24 июля текущего года, управляя автомобилем Nissan AD в состоянии алкогольного опьянения, совершил на нем поездку по Елизову и был задержан сотрудниками ДПС. Он прошел освидетельствование при помощи анализатора концентрации паров этанола. Прибор показал, что водитель нетрезв.

В судебном заседании подсудимый мужчина вину признал. Суд приговорил его к обязательным работам сроком на 80 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Генерал (аноним) | 9 октября 2019 г, 22:00

Нужно вводить новый закон на региональном уровне - за 2ю пьянку тачку пускать с молотка, а если тачка чужая, то штраф 300к


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.