В Петропавловске привели в норму улицы Арсеньева, Даурскую, Уссурийскую

09 октября 2019, 10:30 1227

В Петропавловске завершился ремонт еще трех улиц и двух участков краевых трасс, которые приводили в порядок в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, подрядные организации завершили в столице Камчатки ремонт улиц Арсеньева, Даурской, Уссурийской, 12 километров трассы Крапивная – Эссо и 11 километров дороги Мильково – Ключи – Усть-Камчатск.

Так, в Петропавловск-Камчатской городской агломерации подрядчик отремонтировал 2,3 километра дороги от пересечения улицы Арсеньева с проспектом Победы до остановки «Рыбозавод» на Уссурийской. На всем протяжении объекта, включающего в себя три улицы, – две полосы. При этом на время работ движение там не останавливали, чтобы не создавать сложностей для водителей. На дороге уложен щебеночно-мастичный асфальтобетон с добавлением полимерно-битумного вяжущего, благодаря чему покрытие стало более износостойким. Кроме того, подрядная организация заменила на объекте более 1,8 тысячи бордюров.

По словам министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимира Каюмова, на финишной прямой – работы на проспекте Победы. Там подрядная организация заменила все бордюры, отремонтировала подпорные стены, осталось уложить около двух тысяч квадратных метров верхнего слоя асфальта. Перед подрядными организациями стоит задача сделать все качественно и до 15 октября.

Как писало ИА «Кам 24», на въездах в населенные пункты Чапаевка и Долиновка, которые также входят в городскую агломерацию, работы продолжаются. Там покрытие останется гравийным, но будет приведено в нормативное состояние. Кроме того, там будут обустроены водопропускные сооружения. Подрядчики также продолжают ремонты на дороге Петропавловск-Камчатский – Налычево на участке с 13 по 18 километр.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году в Камчатском крае работы проводятся на девяти объектах, шесть из которых вошли в городскую агломерацию, три – дороги регионального значения. Суммарно будет отремонтировано свыше 41 километра. На эти цели направлено 565,5 миллиона рублей, из которых 466,8 миллиона – деньги федерального бюджета, 61,6 миллиона выделены из казны Камчатского края и 37 – из муниципальных бюджетов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ибэй (аноним) | 10 октября 2019 г, 13:54

Так расписывают, как будто геройский поступок какой-то совершили, это ваша обязанность ребят, которую вы раньше не исполняли, а теперь решили, никаких лайков вам за это, не ждите, наоборот даже фу-фу-фу вам что так долго добирались до ...! не хвалите себя, не за свои деньги делали!

Бугровчанин (аноним) | 9 октября 2019 г, 19:27

Мы тут, походу, всем Бугром скоро в Авачу съедем их стараниями.

Бугровчанин (аноним) | 9 октября 2019 г, 19:25

Иваныч, на моём 2м бугре к чёртовой матери распотрошили основной тротуар микрорайона, подъём на гору, в начале сентября и не чешутся. Машин много, пешеходов много. Но вместо тротуара начали в октябре слоёнку на дороге делать через пень-колоду. Два тайфуна в бывшем тротуаре промыли провалы куда-то вглубь, так тупо знак поставили и всё. И чёрт его знает вобще, сколько по дорогой промоин, под асфальт виброкатками прошлись и думают, этого достаточно.

Дюха (аноним) | 9 октября 2019 г, 12:56

Вы мля когда поменяете опоры освещения на спуске на Моховую?????"Местный"там не два столба,а все скоро нафиг попадают.Дунет посильнее и трындец.

МНС (аноним) | 9 октября 2019 г, 11:51

Интересно сколько мэр Иваненко на этих благоустройствах получил откатов, такие деньги он мимо себя уж точно не мог пропустить

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.