Грабитель из Паланы не сумел отобрать сумку у жительницы Петропавловска

09 октября 2019, 11:36 2676

Камчатские оперативники задержали подозреваемых в грабежах. В обоих случаях объектом преступлений стали сумки потерпевших, но в одном из них нападавший получи жесткий отпор.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в Елизовский отдел полиции накануне утром обратился 41-летний горожанин. Мужчина рассказал, что вечером 7 октября неизвестный похитил у него сумку, в которой находились документы, банковские карты и деньги. Заходя в подъезд горожанин не обратил внимания на человека, подошедшего сзади. Неожиданно неизвестный, резко толкнув его в спину, вырвал из рук сумку и убежал.

Оперативники установили, что преступление совершил неработающий, ранее неоднократно судимый 31-летний елизовчанин. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам грабежа. Подозреваемый, давший явку с повинной, помещен в изолятор временного содержания. Полицейские вернули потерпевшему банковские карты, водительское удостоверение, медицинский страховой полис, деньги в сумме 800 рублей злоумышленник успел потратить.

О втором преступлении, совершенном в феврале текущего года, потерпевшая, 39-летняя жительница Петропавловска-Камчатского, не заявляла. Сотрудники уголовного розыска городского управления МВД узнали о нем, проведя оперативно-розыскное мероприятия. 

Они выяснили, что поздним вечером 11 февраля, когда женщина возвращалась домой, к ней подбежал молодой человек и попытался отобрать сумочку. Получив жесткий отпор, нападавший, так и не сумевший вырвать из рук сумку, сбежал. О случившемся горожанка в полицию не сообщила, посчитав, что не стала жертвой преступного посягательства, так как не лишилась своего имущества. Сотрудники уголовного розыска установили, что грабителем является 27-летний ранее судимый житель Паланы, который теперь стал фигурантом дела о покушении на грабеж. Задержанный помещен в спецприемник. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Су-25 (аноним) | 9 октября 2019 г, 19:57

Так првельно Нахера работать там на зоне тепло жрачка ище деньги платят. Вот если бы закон был отрубить руки то было здорово.а так ну посидит и чё дальше тож самое будет! ... и воровать.

Зэчара (аноним) | 9 октября 2019 г, 19:29

Пусть теперь в камере друг у друга сигареты тырят

Горбыль всея Камчатки (аноним) | 9 октября 2019 г, 14:10

Да да да, что я рыбу зря раздавал? Тащат по мелочи. Так нельзя. Надо сразу большими суммами. Сразу видно, что ворюги не в ЕР состоят. Там бы их научили как надо. Я уже научился. И всем своим помог. А оппозиция не хочет, чтобы я еще на один срок задержался, если только на уголовный

ИлюхинЪ качестве горбуша (аноним) | 9 октября 2019 г, 11:46

Пусть вон в давке лучше посоревнуются два хвоста получить, нехрен сумки отбирать!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.