Наследному принцу Абу-Даби Путин тоже подарил камчатского кречета

16 октября 2019, 11:10 2953

Президент России Владимир Путин подарил наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну белого камчатского кречета. В ответ наследный принц преподнес макет дворца Каср-аль-Хосн.

Это уже не первая хищная птица, которую глава российского государства дарит в ходе своего турне на Ближний Восток. ИА «Кам 24» передавало, что первого кречета в Эр-Рияде он вручил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду. Правда, во время церемонии с птицей произошел конфуз — она переволновалась.

Второй камчатский кречет достался, как сообщает РИА «Новости», наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну.

Как рассказал доктор биологических науки Евгений Лобков, кречеты считаются элитой среди птиц, которых используют для соколиной охоты. Это красивые и умные хищники, они хорошо обучаются и эффектно охотятся. По словам ученого, уникальность камчатских кречетов заключается в том, что они имеют светлый окрас. На Руси их с древних времен называли «красными», потому что они красивые, добавил ученый, отметив, что такая птица считалась царским подарком.

Кречеты занесены в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. Популяция кречета стремительно сокращается главным образом из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерского отлова. Цены на этих птиц в странах Ближнего Востока могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США.

На Камчатке действуют преступные группировки, которые специализируются на вылове кречетов. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

)))) (аноним) | 17 октября 2019 г, 20:06

кречет насрал а в ответ макет дворца касрал..развлекаются

Гость (аноним) | 17 октября 2019 г, 10:09

кремлевская банда это ОПГ

да ужж (аноним) | 17 октября 2019 г, 08:00

Вчера на сдачу крови в детской поликлинике силуэт простояли 3 часа с больным ребенком ..может на здоровоье внутри страны обратить внимание а не на помощь сирии и ирану и саудитам ???

Чес и лапша (аноним) | 17 октября 2019 г, 02:18

Чета ржу: Телеканал ,,Звезда’’:В.Путин встретил в тайге местного охотника,который заблудился и бродил по лесу неделю,оказал первую медицинскую помощь,дал попить из своего термоса и показал дорогу к ближайшему населённому пункту. Правда, им оказался Геннадий Киселев, директор Саяно-Шушенского заповедника. Он был свежевыбрит и вполне готов к выводу в люди на телекамеры 1 анала.

Не было печали но наступил 2000 (аноним) | 16 октября 2019 г, 20:50

Пукин животных редких дарит,китайцем бани из 200сот летнего кедра,долги всем прощает,ресурсы выкачивает,героя России убийцам дают.Вот и думайте где враг страны огромной.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.