Пенсионер из Петропавловска перевел мошенникам 1,6 миллиона рублей

21 октября 2019, 11:57 2638

На Камчатке полицейские возбудили уголовное дело по факту дистанционного мошенничества, в результате которого камчатский пенсионер лишился более 1,6 миллиона рублей.

«Желая продать свой дачный участок, 72-летний мужчина выставил объявление на популярной интернет-площадке. Вскоре ему позвонил неизвестный и сообщил, что его заинтересовало предложение и он хочет внести 10% от указанной в объявлении суммы, в качестве предоплаты. Неизвестный попросил пенсионера назвать ему номер карты, телефона и фамилию держателя платежного средства, объяснив, что это необходимо для совершения перевода», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Там добавили, что вскоре «покупатель» перезвонил и сообщил мужчине, что у него счет находится в другом банке, перевод возможен, но с большими процентами. Поэтому он предложил наименее «затратный» вариант: покупатель привязывает свой счет к банковской карте пенсионера, а тот снимает с нее 200 тысяч рублей и зачисляет на свой счет.

«Житель Петропавловска-Камчатского отправился к банкоматам, где в течение нескольких дней снимал и тут же зачислял деньги с одних счетов на другие. После очередной операции он неожиданно понял, что переведенная сумма значительно превышает оговоренную ранее. Почувствовав подвох, он обратился в полицию», – пояснили в управлении МВД.

Оперативники установили, что только за два дня общения пенсионера со злоумышленником зарегистрировано 44 звонка. На абонентские счета 10 разных телефонных номеров, которые зарегистрированы в Челябинске и Республике Марий Эл, а также на чужой банковский счет пенсионер в общей сложности перевёл 1 миллион 641 тысячу рублей.

По заявлению пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Проклова Екатерина (аноним) | 22 октября 2019 г, 12:20

"ГА-ГА", НЕ ССЫ, НЕ НОЙ, НЕ СКУЛИ, ТИПА " ВСЁПРОПАЛО", А РАБОТАЙ И БУДЕТ ТЕБЕ СЧАСТЬЕ!!! ДАААА, МУЖИК ПОШЕЛ КАКОЙ-ТО, " БЕЗ ЯИЦ". БОЛЬШЕ СКУЛЯТ, ЧЕМ РАБОТАЮТ. А ЧТО КАСАЕТСЯ ТВОЕГО " СКОРО ТВОЯ ПЕНСИЯ", ТАК Я ЭТО УЖЕ 10 ЛЕТ, С ТЕХ ПОР, КАК ВЫШЛА НА ПЕНСИЮ, СЛЫШУ ОТ ТАКИХ, КАК ТЫ НЫТИКОВ.

Га-га (аноним) | 22 октября 2019 г, 10:30

Так ведь и так ВСЕПРОПАЛО.И скоро твоя пенсия суперпуперская превратится в тыкву.90-е покажутся раем.

Проклова Екатерина (аноним) | 22 октября 2019 г, 00:16

"СОЧУВСТВУЮЩИЙ", так я и живу на пенсию, правда не 19600, а 23200. И что, вы своим опусом хотели напугать меня? Это все-равно, что пугать ежа голой задницей. Не надо из нас, пенсионеров, делать каких- то убогих. Вы сами из каких будете? До пенсии далеко? Вы, наверное теоретик либерального толка из общности ВСЁПРОПАЛО?

www (аноним) | 21 октября 2019 г, 21:47

Не, ну это уже старческий маразм, дед, чтоб продать свою дачу, переводит покупателю деньги и только когда, перевёл ему почти 2 ляма, он очухался и понял, что оказывается деньги должен продавец переводить покупателю а не наоборот :)))))

888 (аноним) | 21 октября 2019 г, 21:09

Ничего не понял ..кто что куда переводил ?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.