На Камчатке прошли учения по десантированию без парашюта

21 октября 2019, 12:20 2099

Камчатские спасатели провели практическую тренировку по десантированию. Спуски проходили беспарашютным способом в районе реки Левая Авача в Елизовском районе.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, четыре сотрудника Камчатского филиала дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда десантировались с вертолёта, зависшего в воздухе на высоте 30 метров. среди участников учений был и один кинологический расчёт: Анна Ечевская решила десантироваться вместе своим поисковым псом — четырёхлетней белой швейцарской овчаркой Лёликом, для которого эти спуски стали дебютными.

«Подобного рода учения мы стараемся проводить как минимум раз в квартал. Умение спускаться с воздушного судна без использования парашюта спасатели чаще всего используют в сложнодоступной местности с неровным ландшафтом. Вертолёты со спасателями вылетают на наводнения, пожары, поиски людей. Зимой эвакуируют рыбаков со льдин. Наиболее серьёзное происшествие у берегов Камчатки, когда такие навыки пригодились в реальной жизни, — это эвакуация экипажа рыболовецкого судна “Нарвал”, севшего на мель в марте 2015 года. Именно успешность таких операций доказывает нам то, что все эти тренировки и методичное обрабатывание навыков проходят не зря», — рассказал спасатель 1-го класса Камчатского филиала ДВРПСО Виктор Фёдоров.

В ходе тренировки спасатели отработали по 12 спусков каждый — всего их было 60.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ы (аноним) | 21 октября 2019 г, 16:58

Сел, ну ты можешь попробовать с парашютом с этой высоты... и либераста с собой прихвати...

Золотой парашют (аноним) | 21 октября 2019 г, 16:36

Молодцы! Готовы воевать, чтоб землю Аляски невзоровым отдать!

Гном (аноним) | 21 октября 2019 г, 13:47

Ничесебе ,Витек уже первого класса !,молоток ,так и до Мулькеева с Мальковым скоро дойдет и будет международником ,надо было в Японию ехать и тогда получил бы .

Правдаруб | 21 октября 2019 г, 12:47

Молодцы.Только это все спасатели Камчатки?Пять человек и собака+вертолет.Маловато будет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.