Депутата камчатского Заксобрания Валерия Быкова выпустили из-под домашнего ареста

05 ноября 2019, 16:37 2568

Сегодня следователь СКР изменил меру пресечения депутату камчатского Заксобрания от КПРФ Валерию Быкову. Его выпустили из-под домашнего ареста под подписку о невыезде.

В телефонном разговоре с журналистом ИА «Кам 24» Валерий Быков сказал, что срок следствия по его делу продлили до 6 февраля 2020 года. Депутат категорически отрицает свою вину и называет уголовное дело политическим. 

Как сообщало информагентство, Валерия Быкова задержали в ноябре прошлого года. Его обвиняют в получении крупной взятки (часть 6 статьи 290 УК РФ). Следствие полагает, что взятку депутат вымогал у руководства компании «Монолит». Несколько месяцев, до апреля 2019 года, Быков провел в СИЗО, затем его определили под домашний арест.

Представители камчатского отделения КПРФ считают Валерия Быкова политзаключенным. Коммунисты полагают, что его могли «заказать» представители власти региона, так как он намеревался участвовать в губернаторских выборах. Сторонники арестованного депутата даже проводили уличные акции в его поддержку.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Лесник (аноним) | 14 ноября 2019 г, 02:21

Навязчивая идея подельников Быкова В. В. сделать из него "ЖЕРТВУ ПРАВЯЩЕГО РЕЖИМА", равносильна стремлению реализовать на практике задачу сделать из дерьма пулю. Ваши потуги господа политиканствующие подельники "бизнесмэна" с членским билетом КПРФ и мандатом ДЕПУТАТА Заксобрания вызывает только сожаление и тревогу за судьбу населения Камчатски. Далеко не все члены КПРФ - КОММУНИСТЫ. Быков В. В. - член, сделавший за один год ... в рядах КПРФ головокружительную карьеру - из рядового члена до второго сектаря Камчатского Крайкома КПРФ, в ЦК КПРФ пытался пролезть. Налоги для начала заплати "честный и порядочный" борец с существующим режимом, а потом лезь на трибуну со своими фалшивыми лозунгами и призывами. Не позорь престарелого отца, начни работать и платить налоги! 5

Для КПРФ (аноним) | 6 ноября 2019 г, 15:04

Ну если заплатит"следакам продажным"то конечно докажет.

fogafogagof | 6 ноября 2019 г, 10:28

Хорошо что не посадили на ближайшие 10 лет как это обычно бывает, повезло Быкову.

Ответ КПРФ (аноним) | 6 ноября 2019 г, 08:39

Ваша гнилая партия сначала СССР просрала, а теперь народ камчатский унижаете. Молчали бы.

К вопросу о политическом преследовании (аноним) | 6 ноября 2019 г, 00:00

Вопрос номер 1: а коммунист ли он в реальности? Вопрос номер 2: есть хоть кто-то, кто реально верит, что он мог бы набрать хоть какие-то значимые проценты на выборах? 3.Разве его можно считать хоть какой-то оппозицией, если один Пучковский только голосует против сомнительных законов? Короче , не выходит с него ни Солженицын, ни Сахаров ...

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.