На Камчатке депутату-коммунисту Быкову продлили арест до апреля

28 декабря 2018, 21:54 4397

Сегодня Петропавловск-Камчатский городской суд продлил арест обвиняемому во взяточничестве депутату Заксобрания от КПРФ Валерию Быкову.

Как рассказал ИА «Кам 24» источник в краевом комитете КПРФ, суд продлил арест Валерию Быкову до 6 апреля.

«Защита предлагала заменить содержание под стражей на домашний арест. У Быкова супруга и двое детей. Его жене сейчас тяжело – ей приходится работать и следить за детьми, которых не на кого оставить, поскольку родных нет, и ради детей ей, возможно, вообще придется уволиться. Конечно, сейчас у них и с деньгами трудно, поскольку все счета Быкова арестованы. На домашнем аресте он помог хотя бы с детьми, а супруга могла бы спокойно работать. Однако этим человеческим доводам суд не внял», – рассказал собеседник агентства.

По его словам, защита Быкова будет подавать апелляцию на решение в краевой суд.

Как сообщало ИА «Кам 24», 6 ноября против депутата Законодательного собрания Валерия Быкова было возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Коммуниста, по информации СКР, задержали сразу после получения денег. Быкова обвиняют в том, что он вымогал взятку у руководства компании «Монолит». Следствие считает, что одна часть взятки представляла собой долю (25%) в компании «Монолит». Другая часть должна была быть выплачена деньгами в размере 9 миллионов рублей, но депутат успел получить только 1 миллион 700 тысяч рублей. В рамках расследования суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

В краевом комитете КПРФ задержание Быкова и возбуждение против него уголовного дела назвали провокацией. Коммунисты планировали выдвинуть Быкова кандидатом в губернаторы на ближайших выборах главы Камчатки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Автондил (аноним) | 14 апреля 2019 г, 12:45

Упоминаемый выше зять Смагина от ведения дела по Быкову отстранен. Суд определил меру пресечения Быкова в виде домашнего ареста. Что касается самого Смагина, то нары рядом с парашей по нему "плачут" много лет. При Сталине или в Китае за все махинации и прочие воровские делишки Смагина уже бы трижды приговорили к "вышке". Но пока с этой мрази, как с гуся вода. А Быков стал жертвой провокации. Взятку дают, как правило, должностному лицу. Быков таковым не является, о чем письменно сообщили в суд губернатор, председатель Заксобрания и председатель контрольно-счетной палаты

Чертополох (аноним) | 2 апреля 2019 г, 22:30

Сегодня 2 апреля суд заменил задержание под стражу так называемому следствием подельнику Валерия Быкова Сычеву домашний арест за недостаточностью улик до 1 мая.

Лесник (аноним) | 1 февраля 2019 г, 00:06

Вышел январский номер газеты "Камчатский коммунист" (КК). Передвигать, как и предполагало посвящена арестованному за взятки депутату Быкову В. В. Как и предполагалось без подписи автора. Хотелось бы узнать состав "пресс-службы" Крайкома КПРФ, дату, номер протокола заседания Крайкома КПРФ, итог голосования??? Не плохо устроились проходимцы с билетами члены КПРФ, "адвокаты" Быкова В. В. Вам украденные им деньги нужны, а не быковская свобода! Ложь и лицемерие в каждом слове! Дырку от бублик вам, а не миллионы "нежилых непосильным трудом". Все ваши ходы давно известны и фамилии тоже.

Товарищ Сталин (аноним) | 10 января 2019 г, 11:35

Я слышал, что дело Быкова расследует зять Смагина, против которого Быков и боролся и направлял в следственный комитет документы по незаконной продаже Смагиным машин партии и забранного имущества. Тут тогда месть вырисовывается.

Лесник (аноним) | 7 января 2019 г, 21:38

Для большинства нормальных, порядочных жителей нашего Вилючинска, давно все ясно с Боковым В.В. и его подельниками. Это оргпреступное сообщество должно предстать перед судом и получить приговор за совершенные преступления! Его "адвокатам-подельникам" совет бесплатно, - от этого "клиента" держаться подальше. Он уже предал и продал всех, кто имел с ним какие-то дела. Вор и проходимец со стажем, скользкий как слизьняк!

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.