На Новый год в Петропавловске собираются установить 12 ёлок

05 ноября 2019, 19:07 2848

В мэрии Петропавловска-Камчатского рассказали, как будут украшать краевой центр к новому 2020-му году. Планируется установить 12 ёлок, в списке приобретений гирлянды, световые арки, консоли.

«На сегодняшний день основные мероприятия мы обговорили, приняли несколько решений. Мы вступили в активную фазу размещения аукционов практически по всем новогодним объектам. Аукцион по закупке арт-объектов к новому году состоялся в начале октября», – цитирует пресс-служба мэрии заместителя главы Петропавловска Наталью Александрову.

Открытие Снежного городка в центре города запланировано на 14 декабря. На его территории помимо главной елки будут лавочки, праздничные фотозоны, торговые ряды новогодней ярмарки. К этому времени украшения появятся на опорах линий наружного освещения по основным магистралям краевой столицы.

«В этом году принято дополнительное решение о приобретении и установке еще четырех ёлок в отдаленных микрорайонах: Аваче, Чапаевке, Заозерном и Завойко. Таким образом, елок будет 12» – сказала Александрова.

В списке приобретений этого года новые цифры «2020», световые арки и консоли, гирлянда для главной новогодней елки. Кроме того, будет большая горка в виде снежного вулкана. При этом скаты и подъемы будут выполнены из дерева. Расположится она ближе к воде. Другая горка будет деревянная с укреплением.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

12 праздничных елизовых ёлочек (аноним) | 9 ноября 2019 г, 15:05

Ждём хороших посадок!

Дюха (аноним) | 6 ноября 2019 г, 18:42

А что Шамоян возле Шамсы на 10ом елку не ставит???Сколько бы народа привлек к себе.

Хм... (аноним) | 6 ноября 2019 г, 18:21

Как уже хочется желтого праздничного снега!

Asolica | 6 ноября 2019 г, 17:05

Опять деревянные горки? Тугодумы местные, "д е р е в н я", это выражение для вас,организаторы Новогодних праздников на Камчатке ! Поучитесь у сибиряков как при таком обилии снега надо делать ледовые и снежные городки. Не позорьтесь!!!

Муму (аноним) | 6 ноября 2019 г, 12:41

Во владивостоке елку купили за 6 милионов 2013 году сейчас доллар подрос ну ицена ..........

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.