На Камчатке сотрудника трудовой инспекции оштрафовали за незаконную проверку

08 ноября 2019, 09:52 3019

На Камчатке сотрудника Государственной инспекции труда уличили в проведении незаконной проверки. Суд приговорил его к штрафу.

«В нарушение закона должностным лицом проведена проверка без распоряжения (приказа) руководителя или заместителя руководителя инспекции. Проведение проверки без распоряжения или приказа руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора) является грубым нарушением законодательства о защите прав предпринимателей», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что результаты подобной проверки не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом обязательных требований и подлежат отмене.

Дело сотрудника трудовой инспекции рассматривал Петропавловск-Камчатский городской суд. Он привлек нарушителя к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Бывает (аноним) | 9 ноября 2019 г, 02:04

Попьём, допьём и побьём!

Семь (аноним) | 8 ноября 2019 г, 23:51

Алексей! Куда там ,, углядеть,,, если гражданин???? Кипра Вексель сказал только одно слово ,, ША,,! И всё приложилось и прилепилось АЖ по закону

Банан хочешь (аноним) | 8 ноября 2019 г, 22:24

Инспектор должен служить своему начальнику, а тот своему начальнику и так до конца. А иначе за, что ему начальник зарплату платит, чтобы служил своему начальнику.

Гном (аноним) | 8 ноября 2019 г, 15:08

Вот так вот ,должно быть все заранее оговорено ,чтобы навели марафет во всем заблаговременно ,улыбаемся и машем , чтобы пришла комиссия ,а в точках идилия и благоухание млять!

Витька-приколист (аноним) | 8 ноября 2019 г, 14:50

Может администрацию осмелился проверять на предмет семейных подрядов?

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.