В краевой больнице на Камчатке пациентов оперировали прямо в палате

11 ноября 2019, 20:47 8099

В Петропавловске-Камчатском ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С.Лукашевского» уличили в нарушении санитарных норм. В учреждении пациентов оперировали в неподходящей для этого палате.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора, нарушения были выявлены в минувшем октябре. Эксперт «Центра гигиены и эпидемиологии в Камчатском крае» выяснил, что в краевой больнице операции проводились в противошоковой палате отделения анестезии и реанимации в хирургическом корпусе. Однако палата, как оказалось, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. В помещении не было предусмотрено строгое разделение на стерильную зону (операционные), зону строгого режима (предоперационные, наркозная), а также вспомогательные помещения, для которых соблюдается режим санитарного пропускника для входа персонала, и зону общебольничного режима (шлюз). Операционная бригада не проходила в противошоковую палату через санитарный пропускник, которого просто не было, с соблюдением всех требований санитарной обработки. Кроме того, эксперт выяснил, что члены операционной бригады одевали медицинские маски, стерильные халаты и перчатки, а также обрабатывали руки уже в помещении противошоковой палаты.

Как оказалось, проведение операций в неприспособленном помещении палаты осуществлялось по приказу исполняющего обязанности главного врача медучреждения. Таким образом руководство больницы решило выйти из положения на время ремонта операционной.

Результаты экспертизы управление Роспотребнадзора представило в суд. По итогам рассмотрения материалов административного дела инстанция признала ГБУЗ КК «Камчатская краевая больница им. А.С.Лукашевского» виновной в нарушениях и запретила проводить операции в противошоковой палате сроком на семь суток.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Платон (аноним) | 13 ноября 2019 г, 14:20

Для малыша и карлсона- у нас такая же ситуация.У них отговорка-"у нас ремонт..нельзя к пациенту.состояние тяжелое.стабильное" Ремонт? В реанимационном отделение с лежачими больными?-спрашиваем.Да-отвечают нагло смотря в глаза.Вечный ремонт.Работающие там - бездушные, не квалифицированные личности.Не дай бог там оказаться.Помощи ждать не откуда будет.Загубили нашу роднулю...(

Воваредиска (аноним) | 13 ноября 2019 г, 11:58

А если фронт,а если война .там условия еще хлеще.................

Петя (аноним) | 13 ноября 2019 г, 11:57

Мама доктор - что ж такого?

volkovaolesya111 | 13 ноября 2019 г, 08:47

Врачи ни в чем не виноваты, какие условия им создали в таких они и работают, это конечно вообще не правильно , но лично мое мнение в этом виноваты власти Камчатки , только они делают так чтобы людям жилось только хуже и хуже, если Илюхин обещает достроить больницу которую строят уже 10 лет, что можно говорить о больницах которые работают, но в каком состоянии они работают-можно сказать только спасибо Илюхину или министру здравоохранения Камчатки.

МинЗдрав (аноним) | 13 ноября 2019 г, 08:37

Ну и что? Ведь не в туалете же оперировали!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.