В Петропавловске благоустраивают сквер на бульваре Пийпа

13 ноября 2019, 15:52 2742

В Петропавловске-Камчатском завершается благоустройство сквера на бульваре Пийпа. Работы ведутся за счет денег Института вулканологии и сейсмологии (ИВиС) ДВО РАН.

«В этом году за счет целевых средств, выделенных Министерством науки и высшего образования РФ, на капитальный ремонт объектов, принадлежащих ИВиС, проведены работы по благоустройству сквера, названного именем прославленного вулканолога Бориса Ивановича Пийпа. В сквере заасфальтированы дорожки, установлены бордюрные камни, скамейки, сделана санитарная чистка зеленых насаждений. На всем протяжении бульвара установлено экономичное уличное освещение, обеспечен обзор камерам системы «Безопасный город», – сообщил директор института Алексей Озеров.

Он добавил, что в ближайшее время подрядчик обновит стелу на входе в сквер и установит урны. «В общей сложности на работы по благоустройству было направлено 7,8 миллиона рублей», – отметил Озеров.

Справка

Борис Пийп (1906–1966) – российский ученый-вулканолог, доктор геолого-минералогических наук, член-корреспондент Академии наук СССР, организатор и первый директор Института вулканологии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

го (аноним) | 15 ноября 2019 г, 00:52

про города брошено, целые районы в ужасном состоянии, Лениский район вымирает, а ори сквер где то делают))) дорогу тец1 тец2 обещали и нет её!!!

Гном (аноним) | 14 ноября 2019 г, 17:37

А до этого почему не благоустраивали ,что послужило толчком к принятию решения? ,очередной губернаторский срок???

keks145 | 14 ноября 2019 г, 15:53

Господи, услышьте нас кто-нибудь,зачем благоустраивать сквер если это можно сделать потом? Проблем в городе и в нашем регионе в целом-достаточно,займитесь с проблемами на дорогах, с проблемами здравоохранения,ЖКХ и т.д. Вот когда все исправите можно тогда смело благоустраивать сквер.

Живу рядом (аноним) | 14 ноября 2019 г, 11:32

Ну вот, тут постоянно в комментариях про Институт Вулканологии и его директора отзываются только лишь нелестно, а посмотрите же. Выделили деньги Институту, и ремонт сделали не для себя, не в кабинетах, а для людей. Отремонтировали бульвар, молодцы! С качеством надеюсь закажут экспертизу и заставят подрядчика переделать. Спасибо вам, а то от властей города и едросов никогда не дождёшься такого.

котя | 14 ноября 2019 г, 10:26

Коте (аноним) | 14 ноября 2019 г, 09:51 - спасибо, понятно. А далее вопросы по тексту

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.