Районную администрацию на Камчатке уличили в нарушениях при госзакупках

14 ноября 2019, 19:11 2318

В Усть-Камчатском районе края прокуратура выяснила, что районные власти нарушили законодательство в сфере госзакупок при реализации национальных проектов. Контракты заключались без конкурса.

«Установлено, что в июне 2019 года в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» управление строительства, благоустройства, дорожно-транспортного и жилищно-коммунального хозяйства администрации Усть-Камчатского района заключило 16 муниципальных контрактов с одним индивидуальным предпринимателем на выполнение работ по благоустройству сквера перед зданием администрации на улице 60 лет Октября в поселке Усть-Камчатск. Указанные муниципальные контракты заключены без проведения конкурсных процедур на суммы, не превышающие 100 тысяч рублей», – сообщили в краевой прокуратуре.

Как пояснили ИА «Кам 24» в надзорном органе, фактически эти контракты образуют единую сделку на общую сумму более 1,37 миллиона рублей, поскольку имеют единую цель – выполнение работ по благоустройству сквера. Заказчиком и подрядчиком по договорам являются одни и те же лица, имеющие единый интерес, контракты заключены одновременно, имеют один и тот же срок исполнения.

«Это указывает на намеренное уклонение муниципального органа и его руководителя от проведения конкурсных процедур и использования конкурентных способов определения исполнителя, что противоречит требованиям федерального закона №44 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», – отметили в прокуратуре.

По результатам проверки главе администрации Усть-Камчатского района прокуратура внесла представление об устранении нарушений законодательства (находится на рассмотрении). В отношении заместителя главы администрации – руководителя названного управления возбуждено административное дело по части 2 статьи 7.29 КоАП РФ, которое направлено для рассмотрения в Государственную инспекцию по контролю в сфере закупок Камчатского края (находится на рассмотрении).

«Совершение правонарушения, предусмотренного  статьей 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика) влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 50 тысяч рублей», – добавили в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Макс (аноним) | 15 ноября 2019 г, 18:51

Теперь к конкретике. Усть-Камчатск является отдалённым от центра населённым пунктом. Сюда сложно привлечь за достаточно скромные деньги борющихся за исполнение того или иного контракта подрядчиков. В Усть-Камчатске всего несколько добросовестных предпринимателей со специализированной техникой и рабочими. Именно они берутся за выполнение не самых высокооплачиваемых работ на территории посёлка и района в целом.

Биржа труда (аноним) | 15 ноября 2019 г, 11:50

Знающий, зайди на сайты всех администраций. Там куча разных вакансий. Устраивайся, умный, тоже вором будешь

Знающий (аноним) | 15 ноября 2019 г, 11:41

Во всех администрациях засели воры, ответственность за них несет илюхин, поскольку он туда их пропихивал. Исключения составляют те маленькие села на севере, где илюхинско-ирининскому избиркому не дали обмануть людей.

Тоска (аноним) | 15 ноября 2019 г, 09:09

Строитель, в Усть-Камчатске огромный выбор подрядчиков?

Житель (аноним) | 15 ноября 2019 г, 09:08

Распилили денюжки:) Ай молодца! Ай умнички:)

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.