Центр образования «Эврика» получит грант в миллион рублей

19 ноября 2019, 11:24 1249

Камчатский Центр образования «Эврика» получит грант на реализацию проекта по созданию сетевого ресурсного центра консультационного сопровождения родителей дошкольников.

Проект «Сетевой ресурсный центр комплексного консультационного сопровождения родителей дошкольников, в том числе от рождения до 3 лет в Камчатском крае» получит из федерального бюджета субсидию в размере один миллион рублей.

«Центр образования «Эврика» стал победителем федерального конкурса на предоставление в 2019 году из федерального бюджета грантов в форме субсидий на реализацию мероприятий, обеспечивающих создание инфраструктуры центров помощи родителям с детьми дошкольного возраста. Средства выделяются в рамках ведомственной целевой программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования», – рассказали министерстве образования Камчатского края.

Директор Центра образования «Эврика» Татьяна Скуматова сообщила, что реализация проекта рассчитана на 3 года – с октября 2019 по декабрь 2022.

«Специалисты нашего центра – педагог-психолог, социальный педагог, логопед – и сетевые партнёры учреждения смогут оказывать консультационные услуги родителям и законным представителям детей, в том числе от рождения до 3 лет, а также специалистам образовательных организаций всех муниципальных образований Камчатского края», – сказала Татьяна Скуматова.

Кроме того, региональный консультационный центр получит за счёт федеральных средств мебель и развивающие игры для детей раннего возраста, музыкальные инструменты, спортинвентарь и оборудование для детского театра с программным обеспечением театральной деятельности, набор психолога «Инклюзив» и программное обеспечение «Диагностика детско-родительских отношений», интерактивный комплект – маркерную доску с антибликовым покрытием и интерактивный проектор.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

котя | 19 ноября 2019 г, 13:49

школа хорошая. В отличие от всяких-разных моу-хреноу среднеобразовательных, просто великолепная! А главное - педагоги пытаются и у них это хорошо получается, хоть что-то сделать для детей.

!!! (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:25

Фабрика, чушь не пишите! Отличная школа, отличные педагоги! Жаль , что только до 4 класса учатся дети.

Главное-движение. Не важно чем (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:11

инклюзия сродни пенсионной реформе. У всех один вопрос: ... ?

Фабрика бездарей (аноним) | 19 ноября 2019 г, 13:09

отстойная школка с несуразными потугами соответствовать. Но соответствуют пока только в фантазиях некоторых


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.