Власти решили завлекать москвичей на Камчатку квестами и ребусами

20 ноября 2019, 18:48 2477

В правительстве края заявили, что пассажиры метро в Москве смогут принять участие в призовой викторине. Одним из призов станет поездка на Камчатку.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в рамках проведения Дней Дальнего Востока в Москве в столичном метро был запущен тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Он состоит из 10 вагонов, каждый из которых посвящён одному из регионов ДФО. В «камчатском» вагоне представлены: хели-ски, медвежья рыбалка, вулканы Камчатки, сёрфинг, Паратунка, Курильское озеро, Долина гейзеров, Командорские острова, Петропавловск-Камчатский, морепродукты и прочие объекты. Также в нём размещена зона селфи, оформленная в виде гонки на собачьих упряжках. Особенностью экспресса стала непрерывная призовая викторина. В каждом из его вагонов есть QR-код, сканируя который, пассажир попадает на сайт квеста.

«Викторина состоит из виртуального и очного этапов. В виртуальном этапе необходимо зарегистрироваться на сайте «Большого дальневосточного квеста», ответить на вопросы и поделиться ссылкой с друзьями в соцсетях. За каждый шаг начисляется определённое количество баллов. Очный этап пройдет с 12 по 14 декабря. Для участия в нём надо будет посетить фестиваль «Дни Дальнего Востока2. На его площадке участников викторины ждут несколько ребусов, – пояснил вице-губернатор края Алексей Войтов. – Одним из 10 главных призов квеста станет туристическая путёвка на двоих на Камчатку в любое время года. Она включит в себя перелёт, проживание в отеле не менее 5 ночей, трёхразовое питание, трансфер из аэропорта и обратно, а также множество всевозможных экскурсий. Программа развлечений будет зависеть от того, в какое время года победители воспользуются путёвкой».

Так, зимой обладателям путёвки предложат поездки на снегоходах к вулканам, горнолыжных баз Камчатки, прогулки на собачьих упряжках и ряд иных активностей. В летом можно будет слетать на вертолёте в Долину гейзеров, посетить Курильское озеро, съездить на рыбалку, либо пройтись до вулканов Авачинско-Корякской группы.

В пресс-службе добавили, что программа Дней Дальнего Востока в Москве включает в себя ряд мероприятий. С 2 по 8 декабря на Новом Арбате откроется Дальневосточная ярмарка. С 12 по 14 декабря в Экспоцентре на Краснопресненской набережной пройдёт фестиваль для молодёжи. Также в программу вошли вручение наград общественно-деловой премии «Звезда Дальнего Востока» и церемония награждения лауреатов Общероссийской литературной премии «Дальний Восток» имени В. К. Арсеньева.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Масквич (аноним) | 22 ноября 2019 г, 00:55

Уже и не знают, чем же нас завлечь на эту камчатку..!

гость (аноним) | 21 ноября 2019 г, 15:59

ВОЙТОВУ заняться нечем цирк организовал а он клоун

гость (аноним) | 21 ноября 2019 г, 15:58

плакаты с общарпанными домами помойки загаженный лес убитыми медведями и ценами на продукты повесьте в метро

гневный (аноним) | 21 ноября 2019 г, 08:40

В "правильных" странах властва не крадет бюджетные деньги и свои природные богатства, а вкладывает в развитие- строит дороги, гостиницы, ресторанчики, парки развлечений, смотровые площадки и прочее. Пример- да тот же Вьетнам, с развивающимся Нячангом и Камранью....там, как грибы после дождя растет инфраструктура.... Не говорю уже про Китай....А у нас властва- стабильно крадет...отовсюду. Край не развивается, а разрушается, народ разбегается. А воры покрасили вагончик и фуфло людям толкают- приезжайте, мол... Куда??? На что??? За что???? За 50 тыщ билет в один конец, смотреть вонючую застроенную дровами Култучку и ездить по разбитым дорогам??? Заткнулась бы властва и не трындела... застрелилась бы лучше из рогатки от стыда за развал... Что ни министр, что ни мЭр - то вор и уголовная статья..... Доколе???!!! Люди, очнитесь...

Мерзкое враньё (аноним) | 21 ноября 2019 г, 01:28

«медвежья рыбалка, морепродукты и прочие объекты...» - ВОТ ВРАТЬ ТО ЛЮДЯМ ЗАЧЕМ, СКОТЫ??? Какая нахрен медвежья рыбалка, когда вы, падлы, все реки перекрыли ради своей наживы. Медведи до сих пор голодные ходят, не нагуляв жир для зимней спячки. Про морепродукты хоть бы вообще не заикались, ублюдки. Вычерпываете тоннами эту рыбу, а населению дырку от бублика. Лишь бы только свои офшоры набивать. И что природой хвастать? Она не вами была создана. Вы лучше декорацию города покажите, его ущербное состояние, особенно гетто Октябрьский, откуда вы тоннами икру вывозите!! Яхты с особняками свои покажите, ежегодную прибыль озвучте!!

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.