В ПФР напомнили о новом графике доставки пенсий в Петропавловске

22 ноября 2019, 11:21 3316

В Петропавловске-Камчатском с 1 января 2020 года изменится график доставки пенсий, его сдвинут с 11-го на 17-е число.

«Для граждан, проживающих  в  Петропавловске-Камчатском, перечисление денежных средств для осуществления выплаты пенсий и иных социальных выплат в кредитную организацию Сбербанк России, начиная с 1 января 2020 года, будет осуществляться 17 числа (сегодня 11 числа) каждого месяца. Если 17 число выпадает на выходной день, то финансирование выплат будет осуществляется на следующий рабочий день», – напомнили в ПФР.

Сообщается, что дата перенесена в связи с проведением оптимизации сроков перечисления денежных средств в кредитные организации.

«Выбор доставочной организации является волеизъявлением гражданина. Для выбора организации, осуществляющей доставку пенсии, можно обратиться на портал государственных услуг (gosuslugi.ru) или личный кабинет на сайте Пенсионного фонда (pfrf.ru), в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии или в МФЦ с соответствующим заявлением. В случае наличия у граждан долговых обязательств перед кредитными организациями, во избежание начисления штрафных санкций за несвоевременное их исполнение, просим заранее побеспокоиться о переносе сроков их погашения», – добавили в камчатском отделении Пенсионного фонда России.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

парус (аноним) | 23 ноября 2019 г, 09:42

Наши деньги прокрутят после нового года,вот причина,другой не вижу.Надо писать в Москву.Это самоуправство.Задержите себе зарплату на неделю.Так и напишем в приемную президента.Совсем обнаглели.

Ненавижу (аноним) | 22 ноября 2019 г, 18:39

Готовят к отмене пенсий?

Щука (аноним) | 22 ноября 2019 г, 15:26

Тогда в конце декабря выплатите всем январскую пенсию, чтобы люди могли распределить свои расходы до 17 января. Тем более впереди длинные праздники.

Хряк и Ко (аноним) | 22 ноября 2019 г, 15:02

Деньги есть, но вы держитесь... до 17-го... и так каждый месяц.

Ляля (аноним) | 22 ноября 2019 г, 14:56

Весьма сомнительное обоснование. Хотелось бы расшифровки: в чем оптимизация, для кого и с какой целью? Кам 24, уточните в ПФР, чем они обосновали свое решение, на каком основании, с кем согласовали и чьей поддержкой заручились? И нам расскажите!

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.