Командира экипажа Ми-8, совершившего жесткую посадку на Камчатке, наказали штрафом

22 ноября 2019, 20:54 2239

На Камчатке суд признал виновным в нарушении правил безопасности командира экипажа вертолета Ми-8. Из-за пилота машина совершила жесткую посадку, в результате чего пострадали шесть человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Дальневосточном следственном управлении на транспорте Следственного комитета России, командира экипажа признали виновным по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации и движения воздушного транспорта, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью).

Днем 13 августа вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в районе реки Жупанова, рядом с горой Дзензур, где находится одноименная туристическая база. На борту вертолета находились 25 человек, из которых 22 туриста и 3 члена экипажа. В результате инцидента у вертолета была разрушена хвостовая балка с отделением от корпуса хвостового редуктора и винта. В результате происшествия шесть находившихся на борту пассажиров получили травмы. Вред здоровью одной из женщин позже квалифицировали как тяжкий.  По заключению Росавиации причиной данного происшествия явилась  ошибка пилотирования. Как оказалось капитан нарушил нормативные предписания, а также не выдержал скорость, что привело к неконтролируемому снижению воздушного судна и жесткой посадке.

«Ввиду признания вины, полного возмещения причиненного ущерба, судом принято решение назначить командиру экипажа меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в 100 тысяч рублей», – рассказали в управлении.

Как сообщало ИА «Кам 24», вертолет эксплуатировала компания «Тува-Авиа». Машины она арендовала у ООО «Авиакомпания «Вертикаль-Тим». После инцидента Росавиации провела проверку перевозчика. По итогам агентство исключило из сертификата эксплуатанта пять вертолётов Ми-8Т.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

бомж (аноним) | 23 ноября 2019 г, 08:19

Есть мнение, что пилотами гражданской авиации скоро будут становиться особо толковые таджики.

Дюха (аноним) | 23 ноября 2019 г, 07:42

Волосатой руке:Да нормальные у нас пилоты.Просто вертолеты такие же как и автобусы пердящие по городу.Как говориться"Я его слепила из того что было".

Камикадзе (аноним) | 22 ноября 2019 г, 22:07

Да уж, с такими горе-пилотами и «Алькаида» больше не нужна! ))))))))))))))

Волосатая рука (аноним) | 22 ноября 2019 г, 22:05

Они "по объявлению" чтоли пилотов набирают? ))))))))))

фффф | 22 ноября 2019 г, 21:40

Страховка по идее должна быть ...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.