Активисты ОНФ проверили качество интернета в трех камчатских селах

26 ноября 2019, 11:42 1809

Активисты камчатского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг объектов точек доступа в интернет в поселках Начики, Березняки и в селе Южные Коряки Елизовского района.

Как сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ, интернет имеется по адресам расположения точек доступа во всех трех населенных пунктах, однако скорость передачи данных разная. Хуже всего на момент проверки дела обстояли в Южных Коряках. Находясь в точке расположения роутера по адресу улица Шоссейная, 9, открыть страницу браузера волонтеры не смогли. В Начиках и в Березняках сигнал был хороший, но радиус его распространения оставлял желать лучшего.

«В Начиках мы легко подключились к Wi-Fi, но уйти далеко от точки доступа, которая расположена на улице Санаторной, 18 , не смогли – сигнал пропал. Примерно такая же ситуация в Березняках. Там передающее оборудование установлено вблизи дома №6 по улице Строительной. Надо ли говорить, что от такого интернета пользы населению немного», – цитирует пресс-служба участника мониторинга, волонтера проекта ОНФ «Село. Территория развития» Артема Петренко.

Активист также сообщил, что результаты опроса местных жителей на предмет удовлетворенности качеством интернета оказались весьма пессимистичными – люди попросту не знали о наличии бесплатного выхода в сеть.

«Это не удивительно, если учесть ранее перечисленные проблемы. Необходимо провести наладочные работы, чтобы расширить территорию распространения сигнала, а после этого организовать информационную кампанию, чтобы население знало об имеющейся возможности», – сказал Петренко.

Общественники отчасти посодействовали решению последней задачи. Они распространили в поселках памятки, в которых говорится о предоставлении услуг связи. С их помощью граждане сами могут судить об исполнении на их территории нацпрограммы «Цифровая экономика».

В ходе рейда представители ОНФ также обратили внимание на наличие в поселках таксофонов, которыми должны быть обеспечены все населенные пункты России. Березняки и Начики прошли проверку успешно. В обоих поселках таксофоны имеются, и они расположены в доступных местах. Чего нельзя сказать о Южных Коряках, где таксофон отсутствует.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 26 ноября 2019 г, 20:02

Мля а кроме этого как буд то там все в шоколаде и проверять нехрен???Пусть поселки вымирают,за то с 4G.

. (аноним) | 26 ноября 2019 г, 18:55

военная часть и городок 52020 в ЮЖ.Коряках

гость (аноним) | 26 ноября 2019 г, 17:20

ОФН детище единной россии подхалимы и тунеядцы

Адвокат (аноним) | 26 ноября 2019 г, 17:06

Южные коряки это клоака

annamorozova87 | 26 ноября 2019 г, 15:57

Ну в этих селах хоть что-то есть хотя и это оставляет желать лучшего, живем как-будто в СССР,съездили бы в Соболево тут вообще 2g все еще когда по всей России уже 4G давно ловит. Даже бывает такое что тяжело дозвонится, сигнала просто нет вот и все.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.