Власти на Камчатке надеются меньше, чем за год построить детский сад

27 ноября 2019, 08:49 1502

Власти Елизовского района ищут подрядчика, который согласится построить детский сад в районном центре. Времени на возведение у компании будет не много.

Как сообщили ИА «Кам 24» в РосТендере, одно из учреждений администрации Елизовского района объявило аукцион на строительство детского сада на 260 мест, который планируют возвести на улице Геофизической в городе Елизово.

Согласно документации, дошкольное учреждение будет состоять из пяти соединенных между собой двухэтажных блоков общей площадью 6,1 тысячи квадратных метров. В детсаду, кроме помещений для групп детей, предусмотрен плавательный бассейн, спортзал, медицинский кабинет и столярная мастерская. Судя по всему, за основу взяли типовой проект, по которому строится детский сад в микрорайоне Северо-восток в Петропавловске-Камчатском.

Начальная цена аукциона 479,9 миллиона рублей. При этом уже в этом году подрядчику власти готовы заплатить 143,9 миллиона рублей. Остальная сумма запланирована на следующий год. Источники финансирования, согласно документации, федеральный и краевой бюджеты, а также казна Елизовского района.

Срок окончания приема заявок от строительных компаний указан 3 декабря этого года. В проекте муниципального контракта прописано, что срок окончания работ по договору – 1 декабря 2020 года.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 27 ноября 2019 г, 14:54

А вы Анастасия походу в сказки до сих пор верите???Или как наши властии,надеитесь??? Я тоже надеялся что сына на Спартак буду возить,на коньках кататься.И судя по всему надо внуков ждать.И то не факт.

Дюха (аноним) | 27 ноября 2019 г, 14:47

Сперва они обещали.Теперь надеются.А в итоге как всегда"Мы не виноваты.Деньги куда то исчезли.Во всем виноват подрядчик.Нужно дополнительное финансирование."И опять по тому же кругу.Лучше бы Илюхинский садик детям отдали.

Хряк и Ко (аноним) | 27 ноября 2019 г, 12:07

Всего один и проблема? Спросите у меня, я скажу как построить 12 за раз!

Анастасия (аноним) | 27 ноября 2019 г, 11:28

Без разницы кто построит, лишь бы поскорей)

Ум чешется (аноним) | 27 ноября 2019 г, 11:17

Илюхинские чет однозначно мутят - тут и бабки замешаны, и выборы губерка и его желание выслужиться перед москвой

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.